Взятка во имя законности?

ОБВИНЯЕМАЯ «заработала» на взяточничестве 12 миллионов рублей, а доверчивые граждане так и не получили отдачи.

Бывшая сотрудница суда Бобруйского района и города Бобруйска приговорена к трем годам лишения свободы

ОБВИНЯЕМАЯ «заработала» на взяточничестве 12 миллионов рублей, а доверчивые граждане так и не получили отдачи.

Находясь на должности секретаря суда, женщина имела отличную возможность знакомиться с материалами уголовных дел. Это и помогло осуществить задуманное.

Для начала обвиняемая пустила слух среди знакомых, что в силу должностных полномочий может оказать содействие в решении некоторых вопросов. Вскоре к бывшему секретарю стали обращаться родственники граждан, совершивших нетяжкие преступления. Обвиняемая обещала, что поможет сделать наказание минимальным за некоторую сумму. Мол, деньги получат через нее «компетентные должностные лица прокуратуры и суда». А она всего лишь исполняет роль посредника. Естественно, никакой помощи и передачи денег не было. Предприимчивая бобруйчанка таким противозаконным путем выманивала у людей деньги и при этом порочила честное имя других сотрудников.

В ЦОС КГБ сообщили, что по результатам Могилевского областного суда, на рассмотрении которого находилось дело, обвинительный приговор бывшему секретарю вынесен сразу по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь — по части 5 статьи 16 и части 1 статьи 431 «Подстрекательство к даче взятки», а также части 2 статьи 209 «Мошенничество». Но на этом дело не закончилось, поскольку государственный обвинитель считает наказание в виде 3 лет лишения свободы необоснованно мягким. Он подал протест в президиум Могилевского областного суда.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости