Взяли «Пик»!

ОДОЛЕТЬ «Барселону» в предыдущей игре ЛЧ подопечным Сергея БЕБЕШКО помешало отсутствие некой тактической хитрости. Пока клуб играет примерно по одной схеме со всеми соперниками. Бодрое начало, хороший разгон, который в первой половине второго периода снижает почему-то темпы… «Как все пройдет с венгерским «Пиком»? — таким вопросом задавались гандбольные болельщики.

Гандболисты минского «Динамо», если преодолеют «синдром первой половины второго тайма», могут пошуметь в Лиге чемпионов

ОДОЛЕТЬ «Барселону» в предыдущей игре ЛЧ подопечным Сергея БЕБЕШКО помешало отсутствие некой тактической хитрости. Пока клуб играет примерно по одной схеме со всеми соперниками. Бодрое начало, хороший разгон, который в первой половине второго периода снижает почему-то темпы… «Как все пройдет с венгерским «Пиком»? — таким вопросом задавались гандбольные болельщики.

Ответом стала первая победа «Динамо» в групповом турнире. Теперь в секстете D наша команда делит третью строчку с «Загребом». Еще перед началом турнира на этой стадии расклад был более-менее ясен: явные фавориты группы — «Барселона» и «Берлин». Остальные — примерно одного уровня коллективы. Игрок минского «Динамо» Дмитрий Никуленков считает, что выход из группы в плей-офф вполне реален. Нужно только биться за эту путевку до конца!

В матче с венгерским «Пиком» по ходу первого тайма наши вели с нарастающей разницей забитых и пропущенных. На перерыв ушли при счете 17:10 в свою пользу. Вновь был хорош вратарь Вадим Богданов, уже стабильно лидерскую линию гнет Сергей Онуфриенко… (Последний, с пятью мячами, стал вторым по результативности в этой игре после Васко Шевальевича, удачно исполнявшего семиметровые.) Многие считают, что в нынешнем составе «Динамо» Павел Атьман, российский легионер, играет первую скрипку, но тут я бы поспорила. Скорее, то, что в отчетном матче вернулся на паркет опытнейший Иван Бровко, и добавило уверенности партнерам, особенно в оборонительных действиях.

Тем не менее ближе к концу игры преимущество «Динамо» в мячах стало «подтаивать». Был момент: сократилось до плюс трех… Но волевым усилием парням Бебешко удалось сохранить перевес — на табло в итоге остались такие цифры: 29:24.

11 ноября — очередная, во многом определяющая игра. В Минске принимаем швейцарский «Шаффхаузен», команду знакомую и вполне «преодолимую».

Пока же говорить о положительном результате выступления «Динамо» в Лиге чемпионов не приходится. Хотя бы, судя по сухим цифрам: при двух поражениях и ничьей в активе только одна победа. Но наши ребята очень стараются, это видно. В самоотдаче им трудно отказать! Впрочем, чтобы еще пошуметь в престижном турнире, отобраться в плей-офф, нужно более ровно выстраивать игры. Не допускать обидных спадов после перерыва, прежде всего. Может быть, для этого стоит более вариативно подойти к игре в обороне?..

…Но в любом случае следить за белорусскими гандбольными делами теперь не так тоскливо, как было еще лет пять назад. Вряд ли повторится эпоха безвременья, случившаяся в отечественном ручном мяче в девяностых—начале двухтысячных годов, когда начался едва ли не в массовом порядке «исход» наших лучших гандболистов под знамена других сборных. Теперь вот Сергей Рутенко вернулся в национальную команду. Правда, шансов, что он поменяет «Барселону» на минское «Динамо» или какой-то другой белорусский клуб, нет. Зато его брат Денис играет дома и потихоньку становится одним из лидеров «Динамо»… Одним словом, прежде не очень «кому нужный» белорусский гандбол пытается снова оказаться на первых ролях в Европе. Как это было в 80-е прошлого века, когда на континенте, в кубковых баталиях, блистал минский СКА под руководством легендарного Спартака Мироновича…

На снимке: Динамовцы в очередной раз атакуют ворота «Пика».                                           Фото БЕЛТА

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости