Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Взрыв в центре Риги

В Риге в конторе по обмену баллонов с бытовым газом прогремел мощнейший взрыв.
В Риге в конторе по обмену баллонов с бытовым газом прогремел мощнейший взрыв. По данным рижской пожарно-спасательной службы, в результате инцидента погибли 5 человек, еще 7 получили ранения. Сейчас пострадавшие находятся в больницах города. Здание конторы частично обрушилось; не исключено, что под завалами находятся люди.

Контора по обмену газовых баллонов расположена возле павильонов Центрального рынка. Пострадали в основном крестьяне, приехавшие в Ригу для того, чтобы торговать овощами. Причины взрыва устанавливаются. Судя по всему, о теракте речи не идет.

Ригу можно назвать "взрывоопасным" городом. Жители латвийской столицы периодически становятся жертвами несчастных случаев, погибают или получают увечья из-за нарушения техники безопасности в быту и на производстве. Так, в январе 2003 г. один человек погиб и двое получили ранения при взрыве нефтяной цистерны. ЧП произошло после того, как от попадания искры от сварочного аппарата загорелся один из нефтяных резервуаров.

В сентябре 2002 г. в результате взрыва на спиртовом складе в столице Латвии пострадали трое сварщиков - они вели сварку в тот момент, когда неподалеку выгружался спирт, что делать категорически запрещено. А в конце 2001 г. на воздух взлетел цех по производству спичек рижского завода "Комета". Погибли 6 человек, 4 получили ранения. Цех был полностью разрушен взрывом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...