Взрыв устроили граждане из стран афро-азиатского региона

Мощность взорвавшегося вблизи границы Беларуси и Польши устройства составила не более 1 килограмма взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте

Как уже сообщала «БН», взрыв произошел в нескольких десятках метров от польской территории: пограничники обнаружили две воронки (диаметр одной около метра, вторая поменьше) и обугленные стволы деревьев. Граница была нарушена из Беларуси в Польшу. На польской стороне были задержаны семь граждан из стран афро-азиатского региона.

КГБ продолжает проведение оперативно-розыскных мероприятий, нацеленных на установление причин взрыва, произошедшего в лесном массиве в Гродненской области вблизи белорусско-польской границы, а также лиц, причастных к его совершению.

— В результате неотложных следственных действий установлено, что взрыв произошел 4 ноября в период с 21.10 до 21.20, что подтверждается опросами местных жителей, — пояснили «БН» в КГБ Беларуси. — Обнаруженные на месте взрыва элементы, в том числе фрагменты электрических проводов и плат, иные материалы направлены на комплексную экспертизу, по результатам проведения которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Результаты изучения следов на местности позволяют выдвинуть версию о причастности к взрыву лиц, предпринимавших попытку либо совершивших незаконное перемещение через границу.

Сегодня решается вопрос о передаче польской стороной граждан Пакистана и Вьетнама белорусским властям. Известно, что контрольно-следовую полосу они не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале. На месте нарушения границы работают эксперты-криминалисты.

Соб. инф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости