«Взорванное» спокойствие

В магазине Гомеля сработало самодельное взрывное устройство

Самодельное устройство сработало в одном из магазинов в районе железнодорожного вокзала Гомеля. По свидетельствам очевидцев, около 13 часов в торговом зале раздался хлопок, напоминающий взрыв петарды, сопровождаемый огненной вспышкой. Серьезно пострадавших при этом нет, один человек получил незначительные телесные повреждения. В управлении КГБ республики по Гомельской области, возбудившем по данному факту уголовное дело, расценили действия не установленных пока лиц как угрозу актом терроризма. Как сообщили «Р» в пресс-службе УКГБ, сейчас следователями управления во взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета, прокуратуры области, экспертами-криминалистами УВД облисполкома проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Экспертиза материалов, добытых на месте, доподлинно покажет, было ли это взрывное устройство, уточнили в УКГБ. В то же время полученные данные служат основанием для отработки среди основных версии о неких разборках между организаторами каналов нелегальной миграции из числа иностранных граждан, прибывающих в областной центр под видом обучения в вузах региона. В частности, отдельные элементы устройства, обнаруженные на месте совершения преступления, не изготовлены в Беларуси, указывают на их иностранное происхождение.

По результатам осмотра записей видеокамер наблюдения на торговом объекте и прилегающей к нему территории, анализа телефонных соединений и других данных следственными и оперативными подразделениями разыскиваются двое мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, среднего роста. Уточняется, что один из подозреваемых — коренастого телосложения, носит короткую бороду, на лице у него ярко выраженный шрам. Чекисты обращаются к гражданам за возможным содействием в розыске подозреваемых в совершении действий террористической направленности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...