Взломщик банкоматов взят с поличным

Беларусбанк благодарит МВД за помощь в поимке взломщика банкоматов

К сожалению, многие поступки сотрудников нашей милиции остаются без внимания общественности. Однако информация о них попадает в почтовый ящик по адресу: Минск, ул. Городской Вал, 4 с пометкой «Благодарность на имя министра внутренних дел». Нам предоставили возможность заглянуть в почту МВД. И отныне на страницах «СБ» появляется новая рубрика, в которой мы расскажем, за что же люди и целые предприятия благодарят сотрудников милиции.

Фото pixabay.com

Пару недель назад на имя министра внутренних дел Игоря Шуневича поступила благодарность от руководства Беларусбанка. Профессиональные действия милиционеров помогли избежать хищения крупной суммы денег. Сотрудники РУВД взяли с поличным преступника, который хотел ограбить банк, вскрыв банкомат. Если бы оперативники приехали на минуту позже, искать злоумышленника–иностранца пришлось бы очень долго.

«От меня лично и от всего многотысячного коллектива примите искреннюю признательность за оперативные и слаженные действия сотрудников Фрунзенского РУВД, — говорится в официальном письме на имя Игоря Шуневича. — Благодаря профессионализму и умению принимать взвешенные решения, работникам милиции удалось предотвратить преступление и задержать злоумышленника. Уверен, их поступок станет для сотрудников органов внутренних дел примером достойного исполнения служебного долга. Все произошедшее — подтверждение того, что наша милиция готова к любым вызовам, с честью и доблестью несет свою непростую службу».

О том, что же произошло, мне рассказали в ГУВД Минска. Днем 6 сентября в милицию поступило сообщение от сотрудника банка о том, что банкомат на улице Кольцова был поврежден. «При наружном осмотре мы выявили повреждения лицевой панели под монитором. После проведения инкассации и инвентаризации стало понятно, что кто–то украл 83 тысячи рублей», — рассказывает сотрудник отдела розыска Алексей К. На следующий день в милицию поступило сообщение о том, что ночью признаки сбоя стал подавать другой банкомат, на улице Кунцевщина. На место сразу же выбыл наряд патрульно–постовой службы Фрунзенского РУВД. Злоумышленника задержали с поличным. Банкомат пытался вскрыть 27–летний гражданин Российской Федерации. У него изъяли 146 тысяч рублей. При нем также обнаружили и все необходимые приспособления для взлома машин по выдаче денег, в том числе перчатки, изоленту для заклеивания видеокамеры, рюкзак, в который он планировал сложить украденные деньги, а также ключ от номера в гостинице, где он остановился. Выбывшие на место эксперты изъяли следы рук, обуви и биологические следы. В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по статье «Хищение путем использования компьютерной техники».



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости