Выявлен факт криминального банкротства добрушского предприятия

Финансовая милиция Гомельской области раскрыла факт криминального банкротства предприятия в Добруше, информировали в Комитете государственного контроля.



Проверки на добрушском предприятии осуществили по обращению руководителя в деле об экономической несостоятельности. 

Выяснилось, что управляющий знал о наличии более чем 150 тысяч рублей долгов перед контрагентами и о том, что предприятие неплатежеспособно. Однако он подписал документы перевода долга, по которым погасил личную задолженность перед лизинговой компанией на сумму более 16 тысяч рублей. В результате компаниям-должникам, давшим согласие на такой договор, причинен материальный ущерб в особо крупном размере. 

Также директор подписал договор, который уменьшал стоимость имущества ООО, чтобы не компенсировать убытки кредиторам. Он передал без оплаты своему подконтрольному предприятию технику на сумму более 40 тысяч рублей. 

По результатам проверки Гомельский отдел Следственного комитета в отношении руководителя ООО возбудил два уголовных дела: за преднамеренную экономическую несостоятельность (банкротство) и препятствование возмещению убытков кредиторам. Продолжается предварительное расследование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости