Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Вывести на чистую воду

Ее не заменит ни один самый дорогостоящий и вкусный напиток. А ведь воду отличает простая и совершенная формула. Она сама источник жизни. Поскольку на первом месте у человека стоит потребность в кислороде, на втором — в воде.


Для нас важно корректно, действительно с пользой для здоровья соблюдать питьевой режим. Как выбрать по-настоящему полезную природную воду? Здесь стоит прислушаться к мнению врачей-экспертов, которые глубоко погрузились в тематику. Специалисты Гродненского государственного медицинского университета провели исследование на тему «Изучение влияния минеральной лечебно-столовой воды «Дарида» на пациентов с метаболическим синдромом (МС)». Известно, что его следствие — высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тревожит то, что МС встречается в среднем у каждого четвертого взрослого человека среди населения развитых стран. Выводы, к которым пришли эксперты, чрезвычайно интересны...

Всем известен факт: от качества потребляемой воды зависят самочувствие, настроение и активность человека. Выбирая качественную природную воду, мы можем долгие годы сохранять трудоспособность, повышая энергетические ресурсы организма.  Целью работы в ГрГМУ стало изучение и обоснование влияния минеральной питьевой лечебно-столовой воды «Дарида», а также питьевой природной негазированной воды «Дарида» на пациентов с обозначенным синдромом, который наблюдается в среднем у 26% взрослого населения в мире.


В Гродненской областной клинической больнице медицинской реабилитации 120 пациентам в возрасте от 32 до 76 лет была предложена программа питьевого режима двух вод «Дарида». Каковы были врачебные назначения? Например, людям с ожирением и перенесшим инфаркт мозга рекомендована минеральная вода «Дарида» в дозировке 180 — 250 мл на прием 3 раза в день. После 2 — 3 дней адаптации назначалась минеральная вода 36 — 34°С.

Самое интересное, какими оказались результаты! У большинства пациентов — почти 95% — исчезали повышенная утомляемость и раздражительность, чуть меньше половины человек покинули боли в суставах. Кроме этого, у многих заметна тенденция к снижению веса, уровня холестерина, нормализации артериального давления. Так что польза приема качественной природной воды научно доказана.

Что каждый из нас может сделать с легкостью? Пить минеральную воду по врачебной рекомендации за 20 — 90 минут до еды 3 раза в день. Курс составляет около 28 — 40 дней. Дозировку рассчитать довольно просто — 3,2 мл на 1 кг веса.

ПО ЗАСЛУГАМ

Минеральная вода «Дарида» является брендом 2016 и 2018 годов, обладателем премии «Номер один» и минеральной водой № 1 в Беларуси. В 2020-м минеральная вода «Дарида» и питьевая природная вода «Aqua Darida» стали победителями премии «Народная марка».

КОМПЕТЕНТНО

Генеральный директор ЧП «Дарида» Дмитрий Неверович:

— «Дарида» — единственная белорусская компания среди производителей воды, получившая сертификат ISO на поставку продукции в Евросоюз. Теперь наша минеральная вода пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и в Литве, Латвии и Эстонии, а также Испании.

Надо отметить, что процедура получения такого документа довольно сложна. Она требует специальной аккредитации в Брюсселе. А далее раз в три месяца необходимо подтверждение постоянства основного состава и органических соединений продукции. При этом европейские стандарты настолько строги, что требуется получать анализы по 316 компонентам состава воды. После столь тщательной проверки высокое качество «Дариды» вне сомнений.

УНП 100162220
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...