Вытащили женщину из-под колес электрички

Но поскользнулась и упала прямо на железнодорожном пути, по которому уже метрах в десяти двигался, визжа тормозами, локомотив.

Ранним утром на перроне остановочного пункта «Печинский» Борисовского района пассажиры, как обычно, ожидали электричку. Когда из-под моста-виадука уже показался приближающийся со стороны Борисова электропоезд, по оборудованному пешеходному переходу наперерез ему бросилась женщина лет пятидесяти пяти.

Но поскользнулась и упала прямо на железнодорожном пути, по которому уже метрах в десяти двигался, визжа тормозами, локомотив.

Ожидавшие электричку пассажиры от ужаса закрыли лица руками, отвернули головы в сторону. И только стоявшие рядом с пешеходным переходом офицер и молодой человек, как будто сговорившись, моментально бросились на помощь лежащей женщине. Подхватили ее с двух сторон за одежду и вытащили на перрон буквально из-под колес электрички.

Несмотря на включенное экстренное торможение, электропоезд остановился уже за пешеходным переходом. Колесами двух первых вагонов перерезало дамскую сумочку, а выпавший из рук пакет остался лежать на шпалах. Сама женщина, к счастью, серьезных травм не получила, только находилась, по словам очевидцев, в состоянии шока. Серьезный эмоциональный стресс получили и ее спасители.

Как признался корреспонденту «БН» двадцатидевятилетний Борис Шалимов, обивщик мебели жодинского частного предприятия, у него уже в вагоне электрички затряслись руки. Долго не мог прийти в себя и ехавший на службу заместитель начальника военно-медицинского управления Министерства обороны полковник Виктор Семенков. На вопрос корреспондента, не чувствовали ли они во время спасения женщины страха за свою собственную жизнь, оба смельчака ответили, что в тот момент некогда было о чем-то задумываться. Все произошло мгновенно, что называется, само собой… 

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости