Выступление в ООН

На этой неделе заместитель Главы Администрации Президента Наталья Петкевич выступила с докладом на тематических дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по торговле людьми, организованных по инициативе Беларуси...

На этой неделе заместитель Главы Администрации Президента Наталья Петкевич выступила с докладом на тематических дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по торговле людьми, организованных по инициативе Беларуси.


В своем выступлении Наталья Петкевич проинформировала о мерах, которые принимает Беларусь по искоренению современной формы рабства. Она выступила с инициативой о принятии стратегии или плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, которая была поддержана рядом государств и международных организаций.


По случаю тематических дебатов белорусская делегация организовала фотовыставку «Противодействие торговле людьми: укрепление партнерств и согласованность усилий», которую открыли заместитель Главы Администрации Президента и заместитель генерального директора Международной организации миграции Ндиоро Ндиайе.


Наталья Петкевич также выступила на ежегодной сессии исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с предложениями по совершенствованию стратегического плана работы ЮНИСЕФ на 2006 — 2009 годы.


В частности, она отметила целесообразность расширения деятельности ЮНИСЕФ в области борьбы с социальным сиротством, защиты детей с особенностями психофизического развития и детей–инвалидов от всех видов насилия, в том числе от торговли людьми. Н.Петкевич пригласила руководство ЮНИСЕФ активно участвовать в разработке стратегии или плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, в том числе для правильного и системного изложения сегмента стратегии, посвященной торговле детьми.


Состоялись также двусторонние встречи Натальи Петкевич с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Гаргашем и председателем Генеральной Ассамблеи ООН Срджяном Керимом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анатолий Сафонов
Я восхищен тем, что одна из лучших представительниц "слабого пола" нашего государства, Наталья Петкевич, поставила перед "сильными мира сего" вопрос, действительно нарушающий права человека и права на жизнь. Физическое насилие над свободой человека в ХХI веке - это гнусно и омерзительно и особенно над женщинами. И государство будет тем сильнее, чем сильнее оно будет защищать самую его слабую часть - детей и женщин.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?