Выстрелы из прошлого

Как в стране отметят годовщину окончания Первой мировой войны

Почти сто лет назад — 11 ноября 1918 года — было подписано соглашение о прекращении военных действий в Первой мировой войне. Именно в этот день традиционно ежегодно отмечают примирение сторон. В этом году в стране самое масштабное мероприятие к годовщине окончания той войны развернется в Вилейском районе.

Мероприятия под Вилейкой пройдут с 12.00 до 16.00
Фото natual.ru

В музейно-этнографическом комплексе «Забродье» пройдет поминовение погибших воинов у Борисо-Глебской часовни, а после состоится реконструкция боевого фрагмента Виленской операции 1915 года. В ней примут участие не только наши военно-исторические клубы, но и приглашенные — из России и Украины.

Покажут себя и на других посмотрят такие клубы, как «250-й Баденский пехотный полк» из Минска, «120-й Серпуховской пехотный полк» ИКК «Линия Сталина», «5-й Александрийский гусарский полк» и «Донская пулеметная команда» из Москвы, «Санкт-Петербургские полки» и другие.

— Уже вчера реконструкторы в форме кавалеристов  русской императорской армии  и другие участники нашего дня памяти отправились в конный переход длиной в пятьдесят километров. Он проходит вдоль линии бывшего фронта: от деревни Старинки до деревни Забродье, — поделилась подробностями Валентина Цитович, учредитель фонда памяти Первой мировой войны «Крокi». — В нашем районе, где есть 26 памятников, связанных с той войной, мы пытаемся привлекать людей к добрым, памятным мероприятиям, связанным с событиями тех лет, чтобы помнили. Мы активно развиваем музей Первой мировой, делаем памятные автопробеги и вот уже второй год занимаемся реконструкциями.

Начало праздника запланировано на 12.00. На месте будут работать музей Первой мировой войны, музей ретроавтомобилей. Можно будет прокатиться на лошадях и сфотографироваться, послушать концерт «Песни Великой войны».  

alinakasel@gmail.com 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Зуб даю,не понимаю,зачем все эти реконструкции тех военных событий 100-й давности,как и более близких трагических событий нашей истории,если всё описано в книгах и учебниках и пересказаны сотни раз!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?