Выстрел в спину

На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение

На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение...
Вчера из Украины пришла еще одна тревожная новость. На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение. Пока известно немногое. Пресс-служба Харьковского горсовета скупо сообщила: "Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится на операционном столе. Врачи борются за его жизнь". 

Случившееся вызывает чувство недоумения. Ведь мэр Харькова Геннадий Кернес не какой-то пламенный пассионарий, напротив, в последнее время он заявлял, что хотел бы заниматься исключительно городским хозяйством. Читай: в политику больше не лезет. Во время акций протеста, проходивших в городе в начале апреля, чиновник сказал, что никаких референдумов на сепаратистские темы тут не будет, однако отказался от силового сценария разгона митингов.

Увы, кризис в Украине уже дошел до той стадии, в которой если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. То, что начиналось на Майдане с красивых лозунгов, заканчивается жестко и трагично. Цепная реакция раскола и насилия становится неконтролируемой. 

Случайно или нет, но покушение на мэра произошло на следующий день после того, как в Харькове резко обострилась обстановка. Во время столкновения футбольных ультрас, устроивших марш единства в центре города, и пророссийских активистов, пострадали восемь человек. Минимум двое из них получили огнестрельные ранения.

Неспокойно было в выходные и в других городах юго-востока. В Донецке митингующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании и включили российские телеканалы. В Славянске освободили одного из захваченных сотрудников миссии ОБСЕ. А в Луганске было объявлено о создании суверенного независимого государства Луганская народная республика. Впрочем, позднее с заявлением выступил представитель единого штаба юго-востока Украины, который пояснил, что за создание республики выступила лишь малая часть собравшихся. Он предостерег участников митинга от поспешных и неоднозначных решений.

Очевидно одно: политическая турбулентность в регионе нарастает и покушение на мэра служит плохим знаком дальнейшего развития событий.
Советская Белоруссия №80 (24463). Вторник, 29 апреля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Американец
Московская банда пытается нарушить хрупкое равновесие в Харькове изнутри. Превратить город в ту же клоаку национал-предателей и изменников, как в Донецке и Славянске.
пенсионер
банда Госдепа пытается нарушить хрупкое равновесие в Харькове изнутри. Превратить город в ту же клоаку национал-предателей и изменников, как в Киеве и Львове
пенсионер
Прокуратура Украины дала заключение, что Андрей Киселев в два счета застрелился сам. Прокурорские циники не знали, что за несколько секунд до смерти парень позвонил маме и успел прокричать: "Мама! Меня убивают!" Затем раздались выстрелы и связь оборвалась... Она длилась всего 4 секунды...<br />
"Ни друзья, ни родители Андрея в «самоубийство» не верят. 25-я десантная бригада, где служил Киселев, отказалась стрелять в жителей Донбасса. Тогда ее на треть пополнили «идейными» свидомыми из Национальной гвардии, - сообщает "Сегодня.ру". - Отец Андрея, побывав в части, многое узнал. И он твердо убежден в том, что в ночь с 19 на 20 апреля Андрей Киселев был убит «пополнением» за отказ стрелять в защитников Донбасса. Отсюда решение отца: «Для себя я выбор сделал, пока дышу – сук этих буду душить»"…<br />
Сафонов Анатолий
Какое низкое преступление!!! Нельзя сейчас голословно обвинять какую-нибудь сторону. Одно ясно, что причиной этого покушения явилось противостояние на Украине порожденное Януковичем и новой проамериканской властью. Этот человек истинно встал на защиту горожан от произвола, который устроили нынешняя власть и Янукович. Лучшие люди Украины сейчас сидят в застенках реанимированного фашистского гестапо на Украине. Новая власть не хочет слушать народ и специально разваливает страну в угоду США и Европы, которые и не думают финансово помогать Украине, а наоборот - топят ее в крови гражданских конфликтов!!!
Николай
Американец, пену вытри с губ.
ВалерГолуб
Захват заложников, избиение и похищение лиц из числа стороннико единства страны, выстрелы в спину и т.п. - это свойства чуждых лиц, почитаемых вами как братьев
----7
Американец и ВалерГолуб, у вас с логикой -- все в порядке? На соседней ветке, я вчера уже высказал мысль о том, что в покушении па Г. Кернеса, обвинят Россию. Я не пророк, но оказался прав. Вот скажите пожалуйста господа, упомянутые выше -- зачем это Москве (покушение на мэра Харькова. Только в воспаленном мозгу противников всего русского, может возникнуть мысль о том, что это выгодно России. Аваков конечно не "крестный отец", но мелочность и мстительность подобных людей, способна на многое. А у вас -- "рука Москвы" и ничего более. Хотя -- что об этом говорить, вы предсказуемы как коровы в стаде, а посему -- продолжайте в том же духе. Надо иногда и "чудиков" читать.
Сафонов Анатолий
Мы всегда дружно жили с Украиной и украинским народом, но когда там появились американцы с их "демократией" и "свободой" - многие лишились свободы и многим перекрыли рот. С уважением.
Американец
1) Кернес отказался проводить референдумы по федерализации в Харькове<br /><br /> <br /><br />2) Кернес признал легитимность киевских властей<br /><br /> <br /><br />3) В Харькове движения национал-предателей с колорадскими ленточками и флагами враждебного Украине государства не получили поддержки. Пока.<br /><br /> <br /><br />Убить Кернеса - дестабилизировать обстановку - устроить в Харькове второй Славянск.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости