Выставка выставок

Здесь не только выставляются товары, но и демонстрируются производственные процессы, межотраслевые технологии и инновационные системы.

Крупнейшая в мире промышленная ярмарка продолжает свою работу в Ганновере

Здесь не только выставляются товары, но и демонстрируются производственные процессы, межотраслевые технологии и инновационные системы.

В этом году в церемонии открытия выставки приняли участие Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. На выставке представлено около 6000 экспонентов, а за время работы экспозиции ее посмотрит порядка 200 тысяч посетителей.

Впервые форум был организован в 1947 году британскими оккупационными властями с целью придать импульс германскому экспорту. Тогда же был придуман и главный символ этого смотра торгово-промышленных достижений - стилизованное изображение головы Гермеса.

В настоящее время количество стран-участниц колеблется от 60 до 80, а число фирм, представляющих свою продукцию, в среднем составляет 7,5 тыс. Так, в 2012 году на ярмарке была представлена продукция 6695 компаний из 69 стран, а количество зарегистрированных посетителей превысило 190 тыс., в том числе 50 тыс из-за рубежа /95 проц посетителей - специалисты/.

Ганноверский смотр часто называют "Ярмаркой ярмарок", так как она состоит из 11 отраслевых выставок /"Энергетика", "Ветряная энергетика", "Промышленная автоматизация", "Исследования и технологии" и др./. На ярмарке не только выставляются промышленные товары, но и демонстрируются производственные процессы, межотраслевые технологии и инновационные системы.

Выставка завершится 12 апреля.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости