Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Выставка фотографий "Наследие Беларуси" открылась во Дворце Независимости

Выставка фотографий Александра Алексеева и Олега Лукашевича "Наследие Беларуси. Восстановленные архитектурные ценности" начала работу во Дворце Независимости, пишет БЕЛТА.




Как рассказал министр культуры Юрий Бондарь, открытие экспозиции — важное событие, ведь архитектура всегда считалась мерилом развития нации. Увидев выставленные снимки, иностранные гости смогут узнать о богатстве истории нашей страны. 




На выставке можно увидеть фотографии достопримечательностей из всех уголков Беларуси. По словам одного из авторов выставки Олега Лукашевича, памятники архитектуры демонстрируют, какой серьезный шаг сделала республика за годы своей независимости. 

"Здесь, на выставке, представлена лишь крупица того, что удалось обновить. В каком состоянии еще 15 лет назад были Мирский замок, Несвижский? А теперь это достояние страны", — отметил он.






Авторы работали с крупнейшими музеями нашей страны, научным сообществом. Были выбраны объекты, интересные и национальному, и иностранному зрителю, подчеркнул Александр Алексеев.

Здесь же выставлено 18-е переиздание книги-альбома Александра Алексеева и Олега Лукашевича "Наследие Беларуси", которую начали выпускать в 2004 году. Было издано 46 500 экземпляров на трех языках: белорусском, русском и английском.




В 2005 году за альбом "Наследие Беларуси" Александр Алексеев и Олег Лукашевич получили премию "За духовное возрождение".




Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи