Высокие отношения

О чем говорят женщины

Сидим с девочками в бане.

— А как, кстати, твой бывший муж, давно о нем ничего не слышала?

— Отлично, обедает сейчас дома у нас.

— С детьми?

— Да, с детьми и Кириллом (муж настоящий).

— Высо–о–о–кие отношения!

— А что тут такого! Я сегодня проснулась, спустилась в гостиную, а он сидит — телик смотрит. Кирилл ему кофе сделал, не чужой же человек — отец моих детей, да и вообще он неплохой. Ну что ж, раз так случилось — развелись, теперь не общаться, что ли?

— А у моего соседа тоже все жены дружно живут. Их у него три. Я считаю, когда мужик нормальный, так и должно быть. Он первой машину новую купил, говорит, кто ей еще поможет, если не я. Она ему, кстати, даже готовит, когда нынешняя жена в командировку уезжает. А со второй они бизнес–партнеры, вернее с ее мужем. Вот умеют же люди!

— А я, девочки, восхищаюсь Иркой. Как так можно все устроить, чтобы муж знал про любовника и делал вид, что ничего не происходит. Он с ним даже за руку здоровается при встрече.

— Бесхарактерный, тряпка!

— А я думаю, ему просто удобно. Так Ирка одному ему мозг выносила, а теперь только 50% нагрузки осталось, любовник берет удар на себя.

— Они ей, наверное, третьего сейчас подыскивают — чтобы по 30%.

— По 33,3!

— Ну, вообще, девочки, это ненормально. Нужно только одного мужчину любить, и чтоб взаимно, и семья, и дети.

— Идеали–и–истка...

— Сейчас вообще время такое, полный хаос в отношениях.

— Не нужно про «сейчас» плохо думать. Знаете, как мой дед с бабкой в Гурзуф ездили? Ясное дело, копили весь год на отпуск, а потом собирали полную коробку консервов, сахара, провианта всякого и за неделю до отъезда отправляли посылкой на адрес арендованного жилья. Пока они, значит, в поезде курицу гриль ели, еда прибывала к месту назначения. А у них ее много было, потому что собаку тоже с собой брали — боялись, что если Алмаз останется у кого–нибудь, то от тоски сдохнет. И вот приезжают они в Крым, и пока бабуля вещи раскладывает, дед отправляется «прогуляться с Алмазом по горным тропам». Так он выражался. И прогуливался по нескольку часов. Потом все вместе на пляж, потом ужин с вином. И опять дед по горным тропам. А спустя десять лет бабка узнает, что с ними рядом всегда жила дедова любовница, вот на эти тропы он и ходил.

— Да неужели бабуля не догадывалась?

— Может, девочки, и догадывалась, но умная была. Знала, что любовница деда ждет, но дед–то ничего не говорил, может, не мог решиться семью оставить, а зачем его к этому разговору скандалом подталкивать... Он чуть ли не лет десять с Алмазом гулял.

— Вот умные раньше тетки были, а я все рублю сплеча.

— Ну и руби себе на здоровье, чем терпеть и молчать, лучше один раз во всем разобраться.

— Стойте. Так, а любовница дедова куда девалась? Ждала и что... десять лет, говоришь, ждала?

— Ну и не дождалась. Дед с бабкой до смерти вместе жили. Ничего про нее не знаю.

— Надо им памятники ставить.

— Мудрым женам?

— Да нет! Представляете, девочки, идешь по городу — а тут цветы, музыка. Что это? «Постамент неизвестным любовницам». Они все–таки много на себя берут. Если у мужика нормальная любовница есть, так можно и с женой до смерти жить, душа в душу. Я читала, что любовницы даже плохую карму от семьи оттягивают, недаром они часто бездетными остаются.

— Ой как жалко...

— Злые вы, девочки. Все равно хорошая семья — это когда оба друг друга любят так, что и любовники не нужны.

— Слушайте, а мой собаку предлагает завести...

— Ой, подождите, Кирилл звонит. Але... Как с девушкой?! А что это он у меня дома с девушкой своей делает?! Пусть ведет ее в ресторан, девушку свою... Вообще уже! Хорошо, давай, котик. Целую. Представляете, к бывшему моему девушка приехала. Они теперь все у нас дома: Кирилл, дети и бывший с девушкой. Это нормально?!

— Нет, все это, конечно, совершенно ненормально, но почему–то в этой жизни все всегда так хитро закручивается, что приходится жить «по–особенному».

— А я вот, девочки, мужа своего люблю и он меня.

— Конечно! Ты и второго любила, и первого, наверное, тоже.

— Нет, этот уже навсегда!

Т.С.

sulimovna@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...