Высокие отношения

О чем говорят женщины

Сидим с девочками в бане.

— А как, кстати, твой бывший муж, давно о нем ничего не слышала?

— Отлично, обедает сейчас дома у нас.

— С детьми?

— Да, с детьми и Кириллом (муж настоящий).

— Высо–о–о–кие отношения!

— А что тут такого! Я сегодня проснулась, спустилась в гостиную, а он сидит — телик смотрит. Кирилл ему кофе сделал, не чужой же человек — отец моих детей, да и вообще он неплохой. Ну что ж, раз так случилось — развелись, теперь не общаться, что ли?

— А у моего соседа тоже все жены дружно живут. Их у него три. Я считаю, когда мужик нормальный, так и должно быть. Он первой машину новую купил, говорит, кто ей еще поможет, если не я. Она ему, кстати, даже готовит, когда нынешняя жена в командировку уезжает. А со второй они бизнес–партнеры, вернее с ее мужем. Вот умеют же люди!

— А я, девочки, восхищаюсь Иркой. Как так можно все устроить, чтобы муж знал про любовника и делал вид, что ничего не происходит. Он с ним даже за руку здоровается при встрече.

— Бесхарактерный, тряпка!

— А я думаю, ему просто удобно. Так Ирка одному ему мозг выносила, а теперь только 50% нагрузки осталось, любовник берет удар на себя.

— Они ей, наверное, третьего сейчас подыскивают — чтобы по 30%.

— По 33,3!

— Ну, вообще, девочки, это ненормально. Нужно только одного мужчину любить, и чтоб взаимно, и семья, и дети.

— Идеали–и–истка...

— Сейчас вообще время такое, полный хаос в отношениях.

— Не нужно про «сейчас» плохо думать. Знаете, как мой дед с бабкой в Гурзуф ездили? Ясное дело, копили весь год на отпуск, а потом собирали полную коробку консервов, сахара, провианта всякого и за неделю до отъезда отправляли посылкой на адрес арендованного жилья. Пока они, значит, в поезде курицу гриль ели, еда прибывала к месту назначения. А у них ее много было, потому что собаку тоже с собой брали — боялись, что если Алмаз останется у кого–нибудь, то от тоски сдохнет. И вот приезжают они в Крым, и пока бабуля вещи раскладывает, дед отправляется «прогуляться с Алмазом по горным тропам». Так он выражался. И прогуливался по нескольку часов. Потом все вместе на пляж, потом ужин с вином. И опять дед по горным тропам. А спустя десять лет бабка узнает, что с ними рядом всегда жила дедова любовница, вот на эти тропы он и ходил.

— Да неужели бабуля не догадывалась?

— Может, девочки, и догадывалась, но умная была. Знала, что любовница деда ждет, но дед–то ничего не говорил, может, не мог решиться семью оставить, а зачем его к этому разговору скандалом подталкивать... Он чуть ли не лет десять с Алмазом гулял.

— Вот умные раньше тетки были, а я все рублю сплеча.

— Ну и руби себе на здоровье, чем терпеть и молчать, лучше один раз во всем разобраться.

— Стойте. Так, а любовница дедова куда девалась? Ждала и что... десять лет, говоришь, ждала?

— Ну и не дождалась. Дед с бабкой до смерти вместе жили. Ничего про нее не знаю.

— Надо им памятники ставить.

— Мудрым женам?

— Да нет! Представляете, девочки, идешь по городу — а тут цветы, музыка. Что это? «Постамент неизвестным любовницам». Они все–таки много на себя берут. Если у мужика нормальная любовница есть, так можно и с женой до смерти жить, душа в душу. Я читала, что любовницы даже плохую карму от семьи оттягивают, недаром они часто бездетными остаются.

— Ой как жалко...

— Злые вы, девочки. Все равно хорошая семья — это когда оба друг друга любят так, что и любовники не нужны.

— Слушайте, а мой собаку предлагает завести...

— Ой, подождите, Кирилл звонит. Але... Как с девушкой?! А что это он у меня дома с девушкой своей делает?! Пусть ведет ее в ресторан, девушку свою... Вообще уже! Хорошо, давай, котик. Целую. Представляете, к бывшему моему девушка приехала. Они теперь все у нас дома: Кирилл, дети и бывший с девушкой. Это нормально?!

— Нет, все это, конечно, совершенно ненормально, но почему–то в этой жизни все всегда так хитро закручивается, что приходится жить «по–особенному».

— А я вот, девочки, мужа своего люблю и он меня.

— Конечно! Ты и второго любила, и первого, наверное, тоже.

— Нет, этот уже навсегда!

Т.С.

sulimovna@rambler.ru

Версия для печати
пенсионер, за 60, Россия
Видимо я намного отстал от таких высоких отношений. Я их не понимаю и это меня тяготит. Моя дочь очень успешно начала самостоятельную жизнь. Успешно вышла замуж. Начинали почти с нуля. Муж оказался целеустремленным, деловым. Сделал карьеру, устроил благосостояние, зарубежные командировки, а летом всей семьею в отпуск опять же за границу. Моя внучка к своим 12 годам побывала по всей Европе, Турции, Египте. Во все благополучие вмешались "высокие отношения". Моя дочь, проводив мужа на роботу, тут же бежала на свидание. Скучно ей было, так как муж настоял, чтобы она занималась своей диссертацией, не отвлекаясь на работу преподавателем ВУЗа.  Поклонники, друзья (это так теперь называется) заполняли весь ее день. Ей было не скучно. Но когда, спустя 10 лет супружества, муж посмел загулять, моя дочь его выгнала. При этом муж ушел, оставив все ей и дочери. Выгнала, но выяснилось, что все надо начинать с нуля. Первым делом, руководствуясь опять же "высокими отношениями", она потребовала от бывшего, чтобы он ее содержал, да еще, вдобавок, и очередного "друга". Ей богу, если это не разврат, то что это? Объясните мне, представители нового свободного поколения? Что же это за высокие отношения, очень похожие на обыкновенное скотство?
Александр,53,Бобруйск
Не мы отстали от жизни,а она несётся таким темпом,что мы за ней не поспеваем,как и наша страна за прогрессом,как и та стрела амура,которая не может догнать своего Аполлона,Нептуна,Геракла,но сейчас догоняет их потомков в мгновение ока,потому,что в них поселилась лень........,в потомках........ И семья ныне имеет иное понятие,которая неофициально называется шведской---такова реальность,только мы этого стыдливо не признаём...... Не об этом ли статья!? Если не об этом,то тогда об ином-об удобстве---.....если б я был султан,я б имел трёх жён и тройной красотой был бы окружён........ Женщины не отстают от веяний времени и от мужчин,даже превосходят....... Прав ли я,Татьяна!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?