Высокая честь

Орден Франциска Скорины - высокая награда, получить которую является большой честью для артиста. Об этом заявил Филипп Киркоров 21 мая на своем сольном концерте в Минске, во время которого министр культуры Беларуси Павел Латушко вручил артисту награду.

Филипп Киркоров награжден орденом Франциска Скорины

Орден Франциска Скорины - высокая награда, получить которую является большой честью для артиста. Об этом заявил Филипп Киркоров 21 мая на своем сольном концерте в Минске, во время которого министр культуры Беларуси Павел Латушко вручил артисту награду.

Народный артист Российской Федерации Филипп Киркоров награжден орденом Франциска Скорины за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей, высокое исполнительское мастерство. Соответствующий указ Президент Беларуси подписал 18 мая 2012 года.

"Спасибо за столь высокую честь, столь высокую награду лично от господина Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Безусловно, для меня это очень значимая и дорогая награда, одна из самых серьезных наград, которые я получал за свою жизнь. Она действительно, может быть, выстрадана и имеет непосредственное отношение к моей жизни и дружбе с Беларусью, потому что не один раз я стоял под белорусским флагом и защищал, и представлял честь этой красивой республики на международном конкурсе "Евровидение". И горжусь тем результатом, которого мы добились с Дмитрием Колдуном. Но дело даже не в конкурсе, дело в отношении, дело в благодарности, дело в музыке, которая связывает меня с Беларусью столько лет. Музыке "Славянского базара", музыке моих гастролей, которым от роду 25 лет, потому что именно с Гомельской области когда-то начались мои первые гастроли. Еще раз хочу лично передать слова благодарности господину Президенту за его внимание к моей персоне, за этот мой юбилейный концерт, который состоялся здесь, за его добрые слова, которые я читал в свой день рождения, и за то отношение белорусского народа, которое передано сегодня в этом зале как никогда. Я очень растроган, очень взволнован, я очень хочу быть с вами как можно чаще", - заявил Филипп Киркоров.

В беседе с журналистами артист признался, что, если бы он был государственным деятелем, то наградил бы Беларусь орденом за щедрость, гостеприимство и любовь. "Здесь всегда так тепло, так по-доброму встречают, всегда как-то уютно, чувствуешь себя как дома. Я наградил бы Беларусь орденом добра и уюта", - сказал Филипп Киркоров.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?