Вышел покурить и… провалился

В понедельник ливни перекинулась на Могилевщину и Гомельщину

Оставив позади подтопленный Минск, в понедельник стихия перекинулась на Могилевщину и Гомельщину. Только в Славгороде за сутки выпало столько осадков, сколько обычно не выпадает за целый месяц: 136 миллиметров (13 десятилитровых ведер воды на квадратный метр). Досталось и Чечерску — почти месячная норма осадков.

В Чаусах пострадало 35% посевов зерновых. Этот небольшой городок оказался отрезан от внешнего мира — дождь размыл участки дорог Могилев—Чаусы, Чаусы—Чериков и Чаусы—Славгород. В заложники дождя попали и пассажиры поезда Осиповичи—Могилев — недалеко от областного центра ливень размыл 10 метров одноколейной железной дороги. На восстановление участка понадобилось 9 часов.

Курьезный случай произошел в Гомеле: мужчина вышел из подъезда покурить и… провалился под землю. Случился обвал именно из-за дождя. 20 минут человек простоял по колено в глине. Как ни старался выбраться — безуспешно. Пришлось вызывать МЧС.

Всего же за два дня на востоке страны ливень подтопил более 400 частных подворий и зданий, 86 деревень и поселков остались без света.

— Последствия стихии оперативно ликвидированы, — рассказал «Р» пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. — Движение на трассах восстановлено вечером в понедельник. К счастью, обошлось без жертв.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...