Выше жирность — больше молока

Наш читатель Иосиф Клоков из Свислочского района интересуется: как правильно определить количество сданного молока в зависимости от его жирности?

Наш читатель Иосиф Клоков из Свислочского района интересуется: как правильно определить количество сданного молока в зависимости от его жирности?

Это сделать несложно. Существует специальная шкала учета количества проданного молока в пересчете на базисную жирность. Она равна 3,4 процента. Например, вы сдали от своей буренки 30 литров молока со средней жирностью 4,1 процента. Значит, вам должны заплатить как за 36,2 литра молока базисной жирности. А если жирность была 3,2 процента, то будет зачтено 28,2 л. Формула расчета проста: удой, помноженный на фактический процент жирности и разделенный на базисную величину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter