Выручка от продажи билетов на "Славянский базар в Витебске" с апреля составила более Br15 млрд

"Сегодня реализация билетов от планируемого сбора составляет около 57%, это более Br15 млрд. Всего же планируем выручить Br26 млрд. Предварительные итоги достаточно неплохие, учитывая то, что еще месяц впереди", - считает директор.

В лидерах по числу продаж - концерт торжественного открытия. Хорошо раскупаются билеты на программы "Хор Турецкого", "Парад Улыбок", концерт Стаса Михайлова, вечер к 100-летию со дня рождения Марка Фрадкина "Вернулся я на Родину". Пользуются спросом и театральные постановки. Например, на спектакли "Варшавская мелодия" и "Провинциальные анекдоты" квитков уже не достать.

По сравнению с прошлым годом реализация билетов на фестивальные мероприятия началась на месяц раньше. Первые билеты поступили в кассы 18 апреля. Учитывая зрительский ажиотаж, квитки в продажу выпускали порционно, чтобы избежать очередей и создать более приемлемые условия для покупателей, уточнил Александр Сидоренко.

"С нынешнего года мы полностью перешли на электронные продажи. Обкатали эту систему с начала 2014 года. Мы сделали правильный выбор. Доступность фестивальных билетов в любой точке земного шара, возможность их забронировать дает свой результат", - отметил он.

Больше всего билетов на фестиваль покупают белорусы, причем не только в Витебске, но и в Минске, Могилеве, Полоцке и Новополоцке. На втором месте - россияне. Далее идут латыши и немцы. Несколько квитков приобрели и жители Новой Зеландии.

Зарубежных гостей интересуют концерты открытия, закрытия, сольные программы в Летнем Амфитеатре "Хора Турецкого", Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова, группы "Любэ".

XXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 14 июля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости