Выплата зарплат — приоритет для руководителя

Задолженность по заработной плате в Минске должна быть ликвидирована

Задолженность по заработной плате в Минске должна быть ликвидирована. Такую задачу поставила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

— Выплата зарплаты должна быть приоритетом для каждого руководителя, — потребовала Наталья Кочанова.

По ее словам, в стране есть области с высоким процентом сельхозорганизаций, не имеющие в течение года задолженности по выплате заработной платы, в то время как в Минске сосредоточено значительное количество ведущих организаций строительной отрасли. Глава Администрации Президента поручила обратить особое внимание на выплату заработной платы в Минске в том числе в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович привела такие цифры. Общая сумма задолженности за октябрь в Минске — 4,6 млн рублей. В списке «штрафников» — 22 организации. Половина из них подведомственна Министерству архитектуры и строительства.

— Соответствующая информация передана в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, органами прокуратуры в связи с выявленными фактами ежемесячно принимаются меры. Отдельным руководителям направлены письма о несоответствии занимаемой должности за хроническую невыплату зарплаты, — проинформировала Жанна Романович.

На совещании Наталья Кочанова также обратила внимание руководителей различного уровня на необходимость мониторинга цен и недопущения их неоправданного роста. Не теряет актуальности и тема благоустройства.

От руководителей Глава Администрации Президента потребовала уделять особое внимание обращениям граждан, причем не только тем, которые написаны или поступили во время личного приема, но и обращениям на сайтах, в средствах массовой информации.

— Отслеживайте их, информируйте граждан, решайте вопросы, которые задаются. Это лицо города Минска и власти, которая здесь работает.

По сообщениям БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
А, что, в других регионах всё хорошо с выплатой зарплаты? Странно как то...То "даёшь по 1000!",то, оказывается, на самом деле даже "мизер" не могут выплатить...
Провинциал
Не только в Минске нужно ликвидировать задолженность по зарплате, но и по всей Беларуси, особенно, в сельхозпредприятиях. А также обратить внимание, что есть сельхозпредприятия ( да и в частных фирмах этим грешат), где часть работников и вовсе получают меньше минимального размера труда, работая при этом целый месяц практически без выходных.
Наталья, 53, Минск
Минских завод автоматически линий(мзал) имМашерова ждём зарплату за август месяц про сентябрь и октябрь не мечтаем
Виктор
А, что, в других регионах всё хорошо с выплатой зарплаты? Странно как то...То "даёшь по 1000!",то, оказывается, на самом деле даже "мизер" не могут выплатить...
vova, 48, витебск
Если председатель жрёт мясо а весь колхоз капусту ,то в среднем все едят голубцы..только не хватает что то на них всем. Так и сидим на капусте...
Провинциал
Меня ещё настораживает, что к концу года пытаются директивными мерами на многих предприятиях и организациях увеличить размер зарплат, чтобы по итогам декабря 2018 г. средняя зарплата в республике была 1000 рублей.  Ведь сейчас уже понятно, что увеличить зарплату с 841 рубля в Октябре 2017г. до 1000 рублей в Декабре 2017г. (примерно на 20%) только за счёт увеличения производительности труда не реально.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости