Вынесен приговор заместителю директора ОАО "Брестхлебопродукт", пойманному на взятках

В суде Ленинского района Бреста вынесен обвинительный приговор заместителю директора ОАО "Брестхлебопродукт", которого в сентябре прошлого года задержали за получение взятки. Мужчину взяли под стражу в служебном кабинете в момент, когда ему передавали деньги. 


В ходе следствия и судебного разбирательства по делу было установлено, что заместитель руководителя "Брестхлебопродукта" преступные действия совершал с июня 2015 года. За предоставление заявок и заключение договоров на перевозки зерна он положил в свой карман 1,7 тысячи белорусских рублей, полученные от индивидуальных предпринимателей. 

Старший помощник прокурора г. Бреста Елена Ковальчук рассказала, что гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки повторно). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, в течение пяти лет. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...