Выходят мастера на стадион

Белорусские строители возведут в Калуге объекты к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году

Отличный подарок к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, готовят белорусские строители - они возведут в Калуге стадион для тренировочных мероприятий. Стадион совсем небольшой - на 500 зрителей. Плюс футбольное поле, административно-бытовой комплекс с гардеробными и душевыми, хозяйственная зона с котельной.

Фото: WWW.GDSK.BY

Возводит объект Гомельский домостроительный комбинат. Во время чемпионата калужане смогут посмотреть тренировки ведущих мировых футбольных звезд. А когда баталии улягутся, стадион будет служить местным любителям кожаного мяча и болельщикам.

- Сейчас на объекте работают полтора десятка наших специалистов, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Гомельского ДСК Виктор Чеботков. - Они живут со всеми удобствами в общежитии. Со временем количество командированных возрастет до 40-45 человек, так что сдадим объекты в срок. Готовы предоставить и белорусские материалы, но будем смотреть по цене, что выгодно: купить на месте или привезти из Беларуси. С местными условиями хорошо знакомы, ведь это не первый наш объект в Калуге, уже построили два жилых дома в микрорайоне "Веснушки". А до того - два дома в Смоленске...

Кроме того, белорусские строители заключили контракт на сооружение в районе Тульского шоссе в Калуге тренировочной площадки. Объект также нужен к чемпионату мира по футболу. Даром что название стройки звучит не очень солидно, на самом деле это все тот же полноценный стадион, где будут административно-бытовой корпус, подсобные объекты, линии электропередачи, водопровод и канализация, теплоснабжение. Тут за дело возьмется, как сообщили в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси, стройтрест N 3 из города Солигорска. Работы начнутся вскоре после того, как белорусам будет передана стройплощадка.


Калужане не сомневаются, что все задуманное будет построено качественно и вовремя. Ведь белорусские строители за последние несколько лет неплохо зарекомендовали себя в регионе. На их счету несколько комфортабельных "белорусских" кварталов, отличающихся интересной архитектурой, полным набором современных удобств и в то же время относительно недорогих для инвестора. Напомним лишь некоторые адреса. Тут и Обнинск, и Балабаново, и сама Калуга - микрорайоны "Малиновка" и те же "Веснушки". Там ударно проявили себя минские, гомельские и другие белорусские строители.

Опыта в сооружении спортивно-зрелищных объектов им не занимать. Тот же солигорский стройтрест N 3 возводил суперсовременный спортивный дворец "Борисов-Арена". Он соответствует всем международным требованиям для проведения спортивных соревнований высокого уровня, в том числе футбольных.

Недаром здесь чувствует себя как дома знаменитая местная футбольная команда "БАТЭ". На счету этого строительного предприятия и спортивно-зрелищные сооружения вместимостью 1800-2000 зрителей в Солигорске, Молодечно и других белорусских городах.

Немаловажен и тот факт, что все упомянутые белорусские строительные организации обладают всем необходимым для возведения достаточно сложных объектов "под ключ": опытными специалистами, комфортабельными передвижными домиками для проживания во время командировок на отдаленных стройках, своей производственной базой с возможностью поставки недорогих и качественных белорусских стройматериалов.

bibikov@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости