Выиграть помогли Гелиос, Пассат, Дервиш

В Ратомке завершились соревнования по конному троеборью. Всадники из Беларуси, России, Украины и Франции состязались в манежной езде, кроссе и конкуре

Спортивные пары выступили по программам уровня одной, двух и трех звезд. Последняя — самая сложная и престижная. Лучший результат в программе уровня три звезды показала белорусская пара Александр Фоминов и его четвероногий партнер Гелиос. Участница Олимпийских игр белоруска Елена Телепушкина на Пассате заняла второе место. Третье место в манежной езде досталось россиянину Александру Маркову.

В категории две звезды лучший из белорусов Роман Воронько и его Дервиш финишировали на 12 позиции. А победил здесь тот же Александр Марков на Шатнуаре из России. Любопытно, что он же с помощью другого скакуна, Грегори, завоевал и «серебро». Белорус Роман Воронько взял «бронзу».

В программе одной звезды все медали у белорусов. «Золото» досталось Максиму Станкевичу, «серебро» у Русланы Суваловой, «бронза» ушла в актив Евгении Журок. Победители программы получили лицензию в высший класс и в 2015-м смогут поучаствовать в чемпионатах мира и Европы.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?