«Выгодная» сделка

Жертвой очередной валютной аферы стал житель Жлобина, купивший у злоумышленницы 15 долларов… за два с половиной миллиона рублей.

У обменника к мужчине подошла женщина и предложила купить полтысячи долларов США. Для сделки парочка отошла в безлюдное место. Там незнакомка по нескольку раз стала пересчитывать конечную сумму расчета и деньги, взятые у доверчивой жертвы. Затем предложила мужчине уточнить обменный курс в соседнем банке. Как следует из материалов уголовного дела, в банке к мужчине подошла другая женщина, «с очень черными волосами», и тоже предложила обмен. История повторилась. Итогом этих манипуляций стал банальный обман. «Никакой гарантии в подлинности валюты, приобретенной с рук, нет. Поэтому стать жертвой проходимцев, сбывающих фальшивые деньги, очень просто. В нашем случае мошенница получила 2,6 миллиона рублей, а взамен всучила потерпевшему три купюры по 5 долларов и три — по 20 рублей Национального Банка Республики Беларусь», — уточнил начальник отдела дознания Жлобинского РОВД Василий Козырев.

К слову, бизнес валютчиков чреват и другими последствиями. Помимо штрафа до 3,5 миллиона рублей за незаконные валютно-обменные операции, в отношении виновных предусматривается и конфискация предмета сделки, т. е. денег.

Виктор НОВИКОВ,

управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости