Выехал не на тот свет

В Калинковичском районе автолавку сбил пассажирский поезд

В Калинковичском районе автолавка попала под поезд.

ДТП произошло вблизи станции Горочичи. Водитель грузового автомобиля проигнорировал звуковые и световые сигналы, которые предупреждали о приближении поезда, и выехал на переезд. Роковая ошибка стоила ему и его коллеге жизни — машину сбил пассажирский поезд сообщением Кишинев—Минск.

— В результате столкновения кузов и кабина грузового автомобиля сильно деформировались. В кабине были заблокированы двое погибших — 57-летний водитель и ехавшая с ним 52-летняя женщина, оба жители Калинковичей, которых спасатели смогли извлечь из автомобиля при помощи гидравлического инструмента, — рассказали в Гомельском областном УМЧС. — Пассажиры поезда не пострадали. В локомотиве деформирована передняя часть кабины, разбиты фары.

Задержка движения поезда составила 1 час 57 минут. В течение этого времени пути освобождали от обломков автомобиля, проверяли целостность железнодорожного полотна, меняли поврежденный локомотив на резервный.

Как сообщили ревизоры Гомельского отделения Белорусской железной дороги, «железного потерпевшего» будут восстанавливать в локомотивном депо Жлобин. Оборудовать злополучный переезд шлагбаумом не планируется.

— У нас в отделении шесть охраняемых переездов, где очень интенсивный автомобильный поток, — добавили железнодорожники. — Там постоянно дежурят наши работники. Переезд станции Горочичи к таким напряженным не относится. Мы еще раз призываем водителей быть внимательными и, если у переезда сработала звуковая и световая сигнализация, ни в коем случае не выезжать на пути.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...