Выбираем мебель для кухни

Кухня — это одно из самых важных мест в доме. На кухне мы проводим немало нашего времени, и потому она должна быть комфортабельной и рациональной. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать мебель для кухни.

Кухня — это одно из самых важных мест в доме. На кухне мы проводим немало нашего времени, и потому она должна быть комфортабельной и рациональной. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать мебель для кухни.

Перед покупкой мебели, в первую очередь нужно обмерить кухню. Далее следует начертить план, что и где будет стоять.

Определитесь с цветовой гаммой кухни: хотите ли вы, чтобы она передавала расслабляющий эффект или же, наоборот, оказывала стимулирующее воздействие. Старайтесь избегать насыщенных тонов, контрастных цветов, а также различных сложных рисунков на рабочих поверхностях столов.

Кухонное оборудование служит определенное количество лет. Продукция немецких фабрик прослужит около 15–20 лет, финских — 10–15, чешских — около 10 лет. Российские производители могут «похвастаться» лишь 8–10 годами эксплуатации даже при использовании импортных комплектующих.

Итальянские производители советуют производить смену обстановки каждые 5–6 лет — не из-за плохого качества мебели, а с целью борьбы со стрессами и приевшимся однообразием. Срок эксплуатации кухонной мебели напрямую зависит использовавшихся материалов при ее изготовлении.

Для производства кухонь в качестве корпусных материалов используют дерево, мультиплекс, МДФ, а также ДСП. Материалы написаны в порядке убывания цены — от самого дорого к самому экономичному.

Для производства мебели используют свыше 40 пород древесины. Она проходит тщательную сушку и обработку специальными составами, обеспечивающими защиту от воздействия окружающей среды.

В последнее время все большей популярностью в производстве кухонного оборудования начинает пользоваться металл. Например, львиная доля всей проданной мебели в Таганроге была отделана именно металлом.

На фронтальных панелях и дверцах шкафов стал чаще встречаться более мягкий, в сравнении со сталью, алюминий с анодированным покрытием. К слову, это покрытие повышает его износостойкость.

Кроме перечисленных выше материалов, для рабочих поверхностей столешниц также применяют натуральные, синтетические и искусственные камни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости