«Выбери, папа, елочку...»

А стоят праздничные деревья в этом году от 37 до 345 тысяч рублей. Цена зависит не только от высоты ели или сосны, но и от региона, в котором их покупаешь...

ПОЧТИ шестьсот «зеленых» базаров откроется в областных и районных центрах накануне католического Рождества

А стоят праздничные деревья в этом году от 37 до 345 тысяч рублей. Цена зависит не только от высоты ели или сосны, но и от региона, в котором их покупаешь...

Главный новогодний атрибут высотой до метра в Брестской области обойдется в 39,7 тысячи рублей, в Витебской придется заплатить 60 тысяч, Гродненской — 50 тысяч, Гомельской — 48,4 тысячи,  Минской — чуть больше 44 тысяч, Могилевской области — 37 тысяч рублей. Ель или сосна до 2 метров обойдется покупателю в 50—80 тысяч. Купить ель-гиганта высотой от четырех метров можно будет лишь в Витебской, Гомельской, Могилевской и Минской областях. Отдать за такую красавицу придется от 182 до 345 тысяч рублей.

— Елку ставим только живую. Обычно 31 декабря покупаем ее в лесничестве. Как правило, папа выбирает самую нарядную, высокую и пушистую. Лично для меня запах живой елки как раз и ассоциируется с настоящим Новым годом, — рассказала корреспонденту «БН» Кристина Шоломицкая из деревни Ерши Узденского района.

Кстати, традиционно ели и сосны будут продаваться не только на елочных базарах, но и в лесничествах. Причем в последних цены на новогодние деревья ниже. Всего в этом году планируется продать более 170 тысяч елей и сосен. А вот если кто-то решит схитрить и без разрешения срубит елочку в лесу, то заплатит штраф. В канун новогодних праздников охрана лесов будет усилена, а на дорогах появятся более 300 контрольных постов.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости