Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Вы мой полюс притяжения». В Минске выступила Народная артистка Украины Тина Кароль

С Беларусью у украинской певицы связь особая: в ее команде на шоу «Голос» наш Михаил Сосунов (больше известный как Michael Soul) дошел до полуфинала. В «Голос. Дети» Тина Кароль довела до суперфинала Руслана Асланова, который представлял нашу страну на детском «Евровидении» в 2015 году. Да и с концертами артистка приезжает часто: дважды собрала Prime Hall, выступила на Днях культуры Украины, не раз заглядывала на «Славянский базар в Витебске». 20 ноября она вернулась в нашу страну, чтобы подарить песни жителям Гомеля, а 21 ноября собрала концертный зал «Минск».


За час до начала шоу в здании уже собрались самые преданные поклонники Тины Кароль, многие пришли с цветами. Студентка БГМУ Ксения Ковалева – одна из таких:

– Слушаю песни Тины уже три года – своим творчеством помогла мне пережить тяжелый период. Часто бываю в Киеве на ее концертах и эфирах «Танцев со звездами», где она выступает в роли ведущей. А в Беларуси на ее шоу иду впервые. Меня привлекает то, что она со вниманием относится к поклонникам, например, несколько раз отмечала мои рисунки в Instagram.

Аудитория преимущественно женская – в зале замечаю не более двух десятков мужчин. На креслах разложены разноцветные салфетки и листки бумаги – флешмобы, подготовленные фан-клубом Тины Кароль, уже стали доброй традицией. Кулисы пока закрыты – видимо, чтобы зрители не увидели самое интересное раньше времени. Однако в нетерпении многие аплодируют и громко зовут артистку.




Концерт начинается трансляцией видеоролика на большом экране над сценой – Тина Кароль предстает в разных ипостасях. Недолгое ожидание – и она появляется на сцене в белой пышной накидке, похожей на облако. И неспроста – первая песня называется «Выше облаков», именно она в свое время принесла юной певице популярность.

– Привет, Минск! Жизнь кипит в этом зале, жизнь звучит в этом зале, – здоровается с поклонниками Тина. Накидка спадает, и она оказывается в светлом шелковом платье.




– Сегодня вас ждёт множество сюрпризов, – обещает артистка и начинает одну из самых знаменитых песен «Жизнь продолжается», которую зал встречает овациями. Мощь своего голоса Тина демонстрирует сразу, взяв высокие ноты в припеве. К ней добавляются танцоры – к слову, над шоу трудится международная команда.

На песне «Сдаться ты всегда успеешь» певицу удивляет уже Минск, поднимая разноцветные салфетки – флешмоб подготовила «ФанТина», официальный фан-клуб Тины Кароль. 




Перерывом между жизнеутверждающими хитами становится лирическая композиция «Ніжно» – в ней певица превращается в скромницу. А следом – новое перевоплощение во время песни «Дикая вода». Перед зрителем предстает дерзкая и страстная Тина Кароль, которая, оказывается, умеет делать сложные акробатические трюки наравне с артистами своего балета. Осветительные приборы окрашивают зал в розовый и красный тона, на экране над сценой загорается огонь.




Во время лирической песни «Ноченька» – также одной из самых знаменитых в дискографии артистки – зрители зажигают фонарики. Тина Кароль садится на пол – возникает ощущение, будто она разговаривает с поклонниками, как с близкими людьми на кухне. В столичном зале звучит еще одна композиция «Закрилі твої очі» – ее певица посвятила мужу Евгению Огиру, который скончался от рака в 2013 году. 




Исполнение вызывает слезы – и не только у пришедших на концерт, но и у самой артистки. После песни она оставляет сцену, но лишь на несколько минут. А тем временем здесь готовятся к новому блоку – на экране вновь появляется изображение певицы.



– Услышь себя. Прислушайся к своему внутреннему ребенку. Вселенная – это ты. Выбирай будущее, – просит голос из динамиков, и эти слова звучат как совет всем, кому сейчас тяжело. Тина возвращается уже в новом образе – светло-голубом платье – и презентует песню «Иди на жизнь». 

– Подождите, остановитесь! – просит она музыкантов. – Я обещала премьеру клипа. Для меня это очень важно. Если я обещала, то постараюсь это сделать.


Но общим советом музыкантов и артистки премьеру откладывают до конца концерта, а Тина просит: 

– Обещайте, что не будете смотреть ролик в YouTube. И давайте танцевать – сегодня вечер без комплексов.

Танцевальный блок начинается песней «Не бойся, мальчик» – певица уверенно взаимодействует с танцорами. Далее – любимые зрителями композиции «Шиншилла» и «Пупсик». Несмотря на просьбу Тины, зал разогревается лишь к песне «Мы не останемся друзьями». 


Артистка подходит к краю сцены, и самые преданные поклонники пробираются к ней, чтобы взять ее за руку. В секунду здесь собирается большая толпа со всего зала. А пока звучит композиция «Мужчина моей мечты», в зале запускают kiss cam, обводя сердечком присутствующие пары. Затем камера задерживается на молодом человеке.

– Красивый, правда? – спрашивает у зала Тина, а парень на экране смущается и с улыбкой опускает глаза.



На композиции «Вабити» в зале снова запускается флешмоб – поднимаются листочки с хэштегами #вабити и нарисованными печеньями. Это тоже одна из недавних песен, поэтому поклонники подпевают неуверенно. А вот «Силу высоты», кажется, знают наизусть – артистке даже не приходится петь припев.



Ближе к концу в руках у Тины появляются первые букеты – а затем поклонники буквально заваливают ее цветами. Ей приходится несколько раз подходить к краю сцены, ведь подарки просто не вмещаются в руках.

– Вы мой полюс притяжения, – говорит она залу. – Мы с вами все можем. Я буду помнить этот вечер как вечер встречи самых близких людей. Для артиста это большое счастье.



После композиции «Я все ещё помню» музыканты кланяются и покидают сцену, но зрители не торопятся уходить, ожидая премьеру клипа. И Тина с командой возвращается, чтобы исполнить песни «Ты отпусти» и «Намалюю тобі зорі».

– Ты лучшая! – кричат ей из зала. Напоследок под аплодисменты проходит презентация долгожданного клипа на песню «Иди на жизнь», которую все уже успели выучить наизусть.



– Для меня очень ценны ваши цветы, аплодисменты и внимание, – на прощание говорит зрителям Тина. – Обещайте, что мы еще увидимся!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
5
Загрузка...