Ввоз и ныне там

Брестская таможня конфисковала контрабандное авто россиянина

В бокс углубленного досмотра предложили проехать сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни гражданину России, который возвращался на автомобиле «Фольксваген-Пассат» из Германии домой через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» под Брестом.

Нелегальных товаров в машине не обнаружили, зато установили, что контрабандный товар — сама иномарка. Установленные на ней регистрационные номера не соответствовали действительным. По признанию россиянина, он купил «фольксваген» в Германии и перегонял его за обещанное вознаграждение для своего знакомого. Для того чтобы уклониться от уплаты пошлины на границе, после выезда из Польши на нейтральной территории он заменил транзитный номер на регистрационный номер Российской Федерации, думая, что это ему сойдет с рук. Обнаружив в автомобиле транзитный номер и страховой полис на него, стражи границы раскрыли обман.

Как сообщили в пресс-группе Брестской таможни, в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконно ввезти автомобиль на таможенную территорию Таможенного союза. Вероятнее всего, контрабандный «фольксваген» будет по решению суда конфискован в доход государства.

Таким же образом лишилась крупной партии товара 44-летняя брестчанка, пытавшаяся переправить его в Брянск на поезде, следовавшем в Россию. Нечестную бизнесменшу задержали в Бресте в железнодорожном пункте перестановки колесных пар сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни. В ходе досмотра ее автомобиля они обнаружили около 360 единиц женской одежды разных наименований без документов, подтверждающих легальность ее приобретения.

Коммерческая партия товара изъята и оценена в 250 миллионов рублей. В отношении хозяйки нелегального товара таможней начат административный процесс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости