Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Вучич: сербы никогда не забудут об оказанной белорусами помощи

Нынешний визит Президента Беларуси в Сербию станет серьезным импульсом для развития отношений между странами. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил Президент Сербии Александр Вучич:

Фото: БЕЛТА

— Президент Беларуси Александр Лукашенко  искренний друг Сербии и сербского народа. Беларусь — поистине дружественная страна для Сербии. Мы гордимся нашими белорусскими друзьями. Ожидаю, что визит Александра Лукашенко сможет стать серьезным импульсом для развития наших отношений.

Кроме того, Александр Вучич рассказал о росте товарооборота, а также об увеличении туристического потока между странами:

— В 2018 году мы на 38% увеличили товарооборот. Верю, что в этом году получится $ 160 млн, но и этого недостаточно. Мы должны работать и пытаться поставить перед собой цель, чтобы товарооборот достиг цифры в $ 500 млн. Также отмечу, что в этом году столицу Беларуси посетили около девяти тысяч сербских туристов. Полагаю, мы можем достичь и цифры в 20 тысяч. В Белграде тоже выросло число белорусских туристов.

Президент Сербии вспомнил и о событиях 1999 года, когда страна подверглась бомбардировкам и оказалась в сложной ситуации:

— Тогда Президент Беларуси Александр Лукашенко был одним из немногих, кто решил сюда приехать, одним из немногих, кто предложил любую помощь, кто был категорически против бомбежки Сербии со стороны НАТО. Сербы никогда этого не забудут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...