ВТО не терпит альтруизма

III Международная конференция, посвященная проблемам укрепления сотрудничества России со странами Евросоюза, состоялась на днях в Москве.
III Международная конференция, посвященная проблемам укрепления сотрудничества России со странами Евросоюза, состоялась на днях в Москве. Пленарное заседание открыл своим выступлением советник–посланник посольства Беларуси в России Валерий Садохо. И это показательный факт.

Участникам и гостям экономического форума было интересно выслушать мнение белорусской стороны по вопросам вступления Беларуси и России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Дипломат считает, что для экономики нашей страны членство в ВТО не станет негативным фактором. Другое дело, что необходимы согласованные меры по защите рынков Беларуси и России.

Есть, например, вопросы по ввозу грузового автотранспорта из третьих стран. Каковы будут последствия вступления в ВТО Беларуси и России для машиностроительной отрасли? Да и проблема экономической безопасности может возникнуть в случае лояльных подходов при допуске иностранного капитала в сферу банковских услуг двух государств. Все эти вопросы, поднятые на встрече белорусским дипломатом, обсуждались на конференции.

В то же время расширение Евросоюза благотворно повлияло на показатели внешней торговли Беларуси с большинством стран — участниц ЕС. Некоторые эксперты даже поспешили назвать изменения внешнеэкономического вектора новой геоэкономической парадигмой Беларуси. Что подтверждает в общем–то очевидный факт: народное хозяйство страны, вопреки утверждениям скептически настроенных наблюдателей, весьма успешно интегрируется не только в общеевропейскую, но и в мировую экономическую систему. А это говорит о его универсальности и высоком уровне развития.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости