Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Поддержать Елизавету Мисникову на Детском «Евровидении-2019» своим голосом может каждый белорус, причем уже сегодня

Всё, как любит молодежь

В ближайшее воскресенье в польском городе Гливице состоится финал международного детского конкурса песни «Евровидение-2019». Нашу страну на нем представит 14-летняя Елизавета Мисникова. Девочка учится в столичной гимназии № 56, занимается в музыкальной школе и эстрадной студии Studioplay. К слову, воспитанники этой студии Руслан Асланов, Хелена Мерааи и Даниэль Ястремский уже пробовали себя на большой евровизийной сцене. В этом году после победы в национальном отборе такой шанс выпал и Лизе. Белоруска будет покорять европейского зрителя зажигательным номером и песней «Пепельный».
Фото предоставлено пресс-службой Белтелерадиокомпании


В Польше Лиза находится уже с прошлого воскресенья. Вместе с ней туда отправилась целая делегация. Это не только балет, но и педагоги по вокалу, хореографии, стилист, визажист, врач-фониатр. Отправилась в Гливице и команда Белтелерадиокомпании. Она осуществляет организацию и подготовку белорусского участника к международному конкурсу, а также трансляцию песенного форума как единственный в нашей стране член Европейского вещательного союза. На конкурс белорусская делегация поехала не с пустыми руками. Среди промопродукции, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, — открытки, постеры, браслеты, календарь и эксклюзивный пазл с изображением нашей конкурсантки.

В понедельник Лиза приняла участие в официальной церемонии открытия детского «Евровидения-2019». Тогда же прошла и жеребьевка выступлений участников в финальном шоу. Стало известно, что наша исполнительница выйдет на сцену под номером 7. В течение недели юную артистку ждали репетиции, общение с журналистами и конкурсантами, съемки сюжетов АТН для «Новостей» и информационно-аналитических программ «Панорама» и «Главный эфир» на «Беларусь 1». В планах на завтра — пресс-конференция с участием всех конкурсантов и генеральный прогон гала-концерта. А в воскресенье, 24 ноября, — финальное шоу, при подготовке к которому было потрачено немало сил и времени и самой Лизы, и ее команды.

Пройдет детское «Евровидение-2019» на сцене Arena Gliwice. Это один из крупнейших развлекательных и спортивных залов в Польше. Его вместимость — более 17 тысяч зрителей. Слоган нынешнего конкурса — Share the joy («Поделись радостью»), а в качестве логотипа выбран воздушный змей с огнями, который, по словам организаторов, символизирует свободу, свет и радостные моменты. Ведущими финального концерта стали танцор и телеведущая Ида Новаковская, журналист и телеведущий Александр Сикора и победительница прошлогоднего конкурса, проходившего в белорусской столице, Роксана Венгель.

В шоу примут участие конкурсанты из 19 стран. Азербайджан и Израиль, представители которых выступали в Минске, в этом году снялись с конкурса. Зато вернулась Испания — спустя 13 лет! У кого какие шансы на победу? Букмекеры ставок на победителя детского «Евровидения» не делают. Все-таки в шоу участвуют дети — неправильно ставить на их победу или проигрыш. Однако есть мнения поклонников конкурса. Согласно данным опроса на фан-сайте wiwibloggs.com, среди фаворитов — россияне Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак, представительница Армении Карина Игнатян и артистка из Сербии Дария Врачевич. Неплохие шансы и у белоруски.

Надо сказать, номер нашей Лизы Мисниковой после национального отбора претерпел немалые метаморфозы. Впрочем, о возможных изменениях она преду­предила заранее, упомянув, что ее образ в белорусском финале был окончательно завершен за 10 часов до выхода на сцену.

Трансформации произошли с самой песней. Теперь в «ярко-пепельном» хите 40% английских слов от общего текста, а также новая аранжировка. Многие считают, что композиция стала еще более яркой и бодрящей. Так и хочется подтанцовывать в такт, особенно после просмотра клипа на эту песню. Ролик, в котором Лиза и ее балет зажигают в разных локациях Минска, был презентован в начале месяца.

Изменилось и количество танцоров в номере. Теперь на сцене с Лизой выступают не два парня, как во время национального отбора, а четыре. Иной будет и сама стилистика номера. Над костюмами Лизы и ее балета на детском «Евровидении-2019» колдовала дизайнер Валентина Неборская. Акцент сделан на спортивном стиле и необычных материалах — голографике, плащовке, клеенке и т. д. Одежду украсил фирменный логотип юной артистки LM. Костюмы выполнены в той же цветовой гамме, что и графика номера.

На каком месте в итоге окажется Лиза на детском «Евровидении-2019», во многом зависит и от нас с вами. В соответствии с правилами международного конкурса, просмотрев видеоролики с выступлениями конкурсантов на официальном сайте песенного форума www.junioreurovision.tv, можно выбрать от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе участника от своей страны. Голосование начинается уже сегодня! Окно голосования закроется непосредственно перед самим концертом в воскресенье и вновь откроется, когда все песни будут исполнены, но только на 15 минут.

Результаты зрительского голосования будут суммированы с оценками национального жюри от каждой из стран-участниц. И таким образом определится триумфатор нынешнего конкурса. Кстати, в состав нацио­нального жюри входят двое детей в возрасте от 9 до 14 лет и трое взрослых — профессионалы в сфере музыки и телевидения — продюсеры, музыканты, авторы слов песен и другие. Члены национального жюри в каждой из стран-участниц детского «Евровидения-2019» будут голосовать 23 ноября во время генеральной репетиции финального концерта.

Лиза Мисникова о своей песне:

«В написании конкурсной песни мне помогли прекрасные авторы Кирилл Гуд и Наталья Тамбовцева. Слыша ее название — «Пепельный», не все понимают, о чем она. А песня о том, что на одну и ту же вещь можно посмотреть с разных сторон. К примеру, кому-то серый кажется угрюмым, а другой скажет, что это серебряный или пепельный цвет. Песня специально писалась для конкурса. Она очень зажигательная, танцевальная — все, как любит молодежь».
Прямую трансляцию финального концерта можно будет посмотреть на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by
Беларусь на детском «Евровидении»

• Участвует с 2003 года. Первый представитель — Ольга Сацюк.

• Побеждала два раза. Триумфаторы — Ксения Ситник (2005) и Алексей Жигалкович (2007).

• Занимает 3-е место в рейтинге среди всех стран — участниц конкурса.

• Принимала конкурс дважды — в 2010 и 2018 годах.

mila@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...