Вся семья вместе, так и душа на месте

Лучшая супружеская чета Минска воспитывает троих детей и семерых внуков...

Лучшая супружеская чета Минска воспитывает троих детей и семерых внуков.

Первый городской конкурс «Семья года» состоялся на прошлой неделе в Национальной библиотеке. В торжественной церемонии его открытия принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. Он выразил надежду, что подобный конкурс, в котором принимают участие самые творческие, спортивные и дружные семьи, поспособствует укреплению духовно-нравственных основ семьи.

Сразу 11 семей боролись за звание лучших в нескольких номинациях: «Семейная династия», «Творческая семья», «Спортивная семья», «Молодая семья», «Родовод». По итогам конкурса, который длился более пяти часов, Гран-при была удостоена семья Ровенских (номинация «Семейная династия»), в которой 4 поколения музыкантов, исполняющих белорусскую национальную музыку.

Нам удалось пообщаться с главой семьи Ровенских Дмитрием Дмитриевичем, который с радостью поделился с нами творческими победами своих детей и внуков:

— «Семья года» — это не первый подобный конкурс, в котором мы принимаем участие. В нашей домашней коллекции есть кубок «Лучшей семьи», который мы завоевали в 2008 году на далеком Тайване. Мы много путешествуем, и всегда вместе. Как творческие люди, не можем сидеть сложа руки и вечерами напролет смотреть телевизор, нам нужен активный отдых в компании таких же творческих людей, как и мы.

У четы Ровенских трое детей и семеро внуков. Так повелось, что уже четвертое поколение детей в этой семье связывает свою жизнь с белорусской национальной музыкой. Скрипка, жалейка, гитара, бубен, губная гармошка, цимбалы, барабан — вот далеко не полный перечень тех музыкальных инструментов, которыми они виртуозно владеют. Уже стало семейной традицией с малых лет приучать детей к народным песням и танцам, отдавая их в различные танцевальные и песенные коллективы.

Для этой дружной семьи самое большое счастье — совместно проведенные вечера и праздники. Каждые выходные они собираются вместе в загородном доме, готовят шашлыки, поют белорусские песни и исполняют народные танцы. Хочется верить, что таких семей, в которых берегут и чтут традиции, в нашей республике будет больше, ну а Ровенские еще не раз порадуют публику своими выступлениями. Уже в ноябре они представят Минск на республиканском конкурсе «Семья года».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости