Вступительная кампания – по старым правилам

Об этом сообщил БЕЛТА министр образования Сергей МАСКЕВИЧ.

Правила приема в вузы и ссузы Беларуси не изменятся.

Об этом сообщил БЕЛТА министр образования Сергей МАСКЕВИЧ.

В нынешнем году прием будет проведен в рамках Правил приема в высшие учебные заведения, утвержденных Указом от 7 февраля 2006 г. № 80. «Итоги вступительных кампаний последних лет показали, что правила, утвержденные главой государства, прошли успешную апробацию и способствовали созданию оптимальных условий для реализации принципов объективности и социальной справедливости для всех абитуриентов в соответствии с их интересами, потребностями и возможностями», — сказал министр.

Правилами минувших лет расширены возможности для поступления на обучение на условиях целевой подготовки (добавлены абитуриенты, проживающие в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тыс. человек). По словам министра, такой подход к организации вступительной кампании создал условия для конкуренции между столичными и региональными, государственными и частными учреждениями образования.

На специальности сельскохозяйственного профиля в раздельном конкурсе к сельским отнесены все абитуриенты, проживающие на момент получения образования в сельских населенных пунктах не менее двух лет, независимо от места расположения учреждения образования, выпускниками которого они являются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?