Источник: Знамя юности
Знамя юности

Встретились у елки

Во Дворце Независимости прошел первый новогодний бал-маскарад для лучших студентов

Вечерние платья, шпильки, белоснежные рубашки без единой складочки… На новогодний праздник, который прошел вчера во Дворце Независимости, съехались лучшие студенты и учащиеся – красивые, активные и умные. Их ожидало много сюрпризов, главным из которых стала встреча с Президентом.


Александр Лукашенко поприветствовал молодых людей и призвал их в будущем продолжать тот курс, который проводит нынешнее поколение:

– Давайте будем откровенны: нынешнее поколение создало эту страну, это государство, которое вам придется совершенствовать и подстраивать, если это будет нужно, под себя. Только не ломайте.

Сегодня задача юных граждан – учиться, получить достойное образование, сказал Президент:

– Мы говорим: IT-страна, цифровая экономика, майнинг, биткоины и блокчейн. Без высочайшего образования в этой сфере никуда не уйти, если вы хотите состояться в этой жизни.

Глава государства выразил уверенность, что молодежь будет любить и ценить свою страну:

– Цените свой край, любите свою землю и помните, что на ней жить не только вашим детям и внукам, но и всем вам.

Студенты БГАТУ Дмитрий Руденя, Екатерина Гашко и Андрей Холява

Александр Лукашенко поздравил учащихся с наступающим Новым годом и пожелал им оставаться всегда такими же талантливыми и умными, какими они являются сейчас.

Во время бала ребята знакомились, общались, делали селфи в новогодних фотозонах и участвовали в многочисленных активностях. Фото можно было сразу добавить в специальную группу в «Вайбере», а к концу бала получить распечатанные снимки.

Студенты Белорусского государственного аграрного технического университета Екатерина Гашко, Дмитрий Руденя и Андрей Холява попали в число приглашенных неслучайно. Андрей и Дмитрий занимаются научной работой и входят в банк данных одаренной молодежи. А Екатерина не только участвует во всех университетских конкурсах (она стала «Мисс БГАТУ – 2017»), но и отлично учится, а также пишет статьи об экономике сельского хозяйства.

Готовились к балу ребята ответственно: Дмитрий купил новый костюм, а Екатерина в день икс встала в шесть утра, чтобы успеть завить локоны.

– В такой день хочется выглядеть на все сто! – улыбается Мисс БГАТУ.

Студентки из Университета культуры творчески подошли к выбору наряда

Студентки Белорусского государственного университета культуры и искусств магазинным платьям предпочли сценические костюмы: Алина Стельмакова и Илона Илларионова облачились в платья графинь с кружевами и кринолинами, а Мария Белинская примерила мундир и треуголку:

– Мы постоянно участвуем в университетских концертах и постановках, поэтому в сценических костюмах чувствуем себя даже увереннее, чем в обычных платьях.

Время во Дворце Независимости пролетело незаметно. Все студенты покидали зал в едином настрое:

– Теперь у нас есть новый стимул быть активными и проявлять себя. Чтобы в следующем году нас пригласили сюда снова.

krupenk@sb.by

Фото БелТА,  Владимира ШЛАПАКА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?