Встреча

Президент планирует в ближайшее время посетить Иран
Беларусь открыта для сотрудничества с Ираном. Об этом 17 февраля Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По словам главы государства, свидетельством тому являются инвестиции Ирана в белорусскую экономику. В белорусские проекты вложено свыше $600 миллионов.



Президент Беларуси обратил внимание на то, что в последнее время в силу, в том числе и объективных причин, отмечается некое торможение в реализации этих проектов, несмотря на то, что белорусская сторона всегда шла навстречу иранским партнерам, предоставляя лучшие условия.

«Хочу заверить, что мы всегда будем свято придерживаться наших договоренностей и будем делать все для того, чтобы наши партнеры в Беларуси чувствовали себя надежно», - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что намерен в скором времени совершить визит в Иран, подчеркнув, что во время него упор будет сделан на экономической составляющей отношений Беларуси и Ирана.

«Наши политические, дипломатические отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне, что не скажешь об экономических. Поэтому во время этого визита главный упор мы хотели бы сделать на экономике, и естественно, программа визита должна быть наполнена экономическим содержанием.

«Мы переживаем еще сложные времена. Иран, как и Беларусь, подвергается воздействию извне, применяются по отдельным направлениям санкции в отношении вашей страны, так же, как когда-то было, да и существует теперь, в отношении нашей страны. Но, тем не менее, в этой ситуации мы можем показать образец сотрудничества государств», – полагает Президент.

Министр иностранных дел Ирана передал приветствие от президента своей страны Хасана Роухани, отметив, что он ожидает визита главы белорусского государства.


(По сообщению пресс-службы Президента)

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости