Встреча

Александр Лукашенко встретился с руководителем МФТА Тамашем Аяном

Александр Лукашенко встретился с руководителем Международной федерации тяжелой атлетики Тамашем Аяном. Руководитель МФТА оценил как хорошие шансы нашей страны получить право на проведение юниорского, молодежного ЧМ по тяжелой атлетике, которые должны пройти в ближайшие годы. И предложил Беларуси принять участие в конкурсе на проведение чемпионата мира по тяжелой атлетике среди взрослых, который планируется провести в 2019 году. Эти соревнования станут квалификационным олимпийским турниром перед летней Олимпиадой в Токио 2020 года. Ожидается, что претендовать на право проведения ЧМ будут 4 — 5 стран. 


Белорусская сторона с благодарностью приняла предложение МФТА. Наша страна имеет хорошие традиции в тяжелой атлетике, накоплен успешный опыт выступлений атлетов. Среди них есть и олимпийские, и мировые, и континентальные чемпионы. Александр Лукашенко обратил внимание, что в стране взяли курс на популяризацию занятий спортом, в том числе тяжелой атлетикой. Это принесло свои плоды:

— Подрастает неплохая молодежь, у нас достаточно спортивных объектов, чтобы заниматься всеми олимпийскими видами спорта.

Президент подчеркнул, что если у федерации есть желание продолжать сотрудничество, то Беларусь организует соревнования должным образом:

— У нас уже сегодня есть все необходимое: достаточная сеть гостиниц, площадок мирового уровня для проведения соревнований по тяжелой атлетике.

Кроме того, на встрече упоминалась возможность проведения в 2017 году в Беларуси крупной антидопинговой конференции. Обсуждая это предложение, Александр Лукашенко заверил, что Беларусь делает и будет делать еще больше для поддержания всех международных инициатив в борьбе с допингом.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 54 (24936). Четверг, 24 марта 2016

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости