Встреча

Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
В отношениях Беларуси и России нет особых проблем ни на самом высоком уровне, ни на межмидовском. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает сайт Главы государства.

Президент отметил, что успешно реализуется двусторонняя программа согласованных действий в области внешней политики государств - участников договора о Союзном государстве, рассчитанная на 2014-2015 годы, мероприятия которой выполняются точно и в сроки. "Уверен, что она будет реализована так, как должно быть в отношениях наших братских государств. Те проблемы, которые существуют, мы решаем в нормальном режиме", - сказал Глава государства.

"Думаю, надо в ближайшее время, как сложатся обстоятельства, может, в начале осени, обратиться к вопросам наших отношений в формате Союзного государства. Думаю, как минимум правительства должны собраться и провести совместный Совмин, чтобы отрегулировать некоторые проблемы, особенно в связи с деятельностью Евразийского экономического союза, - отметил Президент. - Думаю, этот разговор двух правительств даст сигнал и третьей стороне для того, чтобы на таком же уровне посмотрели на некоторые проблемы, которые, возможно, возникнут к началу осени в связи с функционированием нового экономического союза".

Александр Лукашенко считает нынешний визит главы российского МИД своевременным. "В связи со многими проблемами, которые вокруг нас, - это своевременная встреча, и нам важно сверить часы", - сказал Президент. Он подчеркнул, что готов обсудить любые вопросы и принять решение, если это необходимо. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Есть вещи, которые можно оговаривать по телефону, а есть вещи, которые нужно сказать с глазу на глаз....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?