Всему свое место

На этой неделе завершается сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты. Не позднее пятницы, 27 января члены инициативных групп должны сдать подписные листы в избирательные комиссии.
На этой неделе завершается сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты. Не позднее пятницы, 27 января члены инициативных групп должны сдать подписные листы в избирательные комиссии.

Почти месяц был в распоряжении у претендентов для того, чтобы собрать необходимый для регистрации в качестве кандидата в Президенты минимум — 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Имена тех, кому удалось выполнить эту задачу–минимум, мы узнаем в середине февраля. В Центризбиркоме мне сообщили, что процедура регистрации кандидатов будет проходить с 12 по 21 февраля. Затем начнется агитационная кампания.

Период агитации самый интересный, но при этом и самый сложный. Минские власти, например, начали к нему готовиться заблаговременно. Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов поручил подготовить места для размещения проспектов и плакатов кандидатов на пост Президента. Мэр Минска заявил, что во время избирательной кампании период агитации в городе должен носить системный характер. Для того чтобы не допустить расклеивания агитационных проспектов и плакатов в несанкционированных местах, по мнению Михаила Павлова, следует увеличить количество специальных щитов и тумб.

Шаг минских властей вполне объясним. По словам секретаря Центр-избиркома Николая Лозовика, избирательное законодательство не дает четкого определения, где допустимо, а где запрещено размещение агитационных материалов. «Инициативные группы каждого из кандидатов решают этот вопрос по своему усмотрению, — говорит Николай Лозовик. — При этом они, к сожалению, не всегда заботятся о привлекательности улиц и зданий наших городов». Решение же Мингорисполкома, как считает секретарь Центризбиркома, позволит устранить эту проблему.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости