Всемирный банк выделит Беларуси кредит $60 млн на развитие малого и среднего бизнеса

Всемирный банк намерен выделить Беларуси кредит $60 млн на развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким.



 «За 4 последних года в рамках нашей страновой стратегии объем перечисленных Беларуси денег вырос с $375 млн до $973 млн. После окончания лета в течение 2-3 месяцев мы выделим еще $60 млн кредитных ресурсов на развитие малого и среднего бизнеса», — цитирует речь Ян Чул Кима во время церемонии открытия второго участка реконструкции автодороги М6 информагентство БЕЛТА.



Реконструкция трассы М6 - самый крупный в плане объема финансирования проект Всемирного банка в Беларуси, на этот проект было выделено $250 млн. Сейчас в стране с участием Всемирного банка реализуется 9 крупных проектов. Финансируется не только строительство дорог, но и проекты по энергоэффективности, строительству мусоросортировочного завода, в образовании и здравоохранении. 



Ян Чул Ким выразил уверенность, что дорога М6 как транспортный коридор международного значения позволит добиться не только быстрого передвижения грузов, но и создаст условия для привлечения инвесторов. Этому содействует и появление в Беларуси безвизового въезда на срок до 5 дней.



На втором этапе реконструкции обновят полотно на 67-километровом участке трассы М6 Минск — Гродно — граница с Республикой Польша с 130,4 км по 197,7 км. Продолжаются работы по первому этапу: идет одновременный ремонт участков дороги со стороны Минска и Щучина. 



Реконструкция дороги в целом должна завершиться в 2019 году, однако не исключено, что это удастся сделать уже в 2018 году. Трасса протяженностью 272 км будет соответствовать европейским стандартам.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?