Всем сантехникам пример…

Сантехник, водопроводчик, слесарь… Так уж повелось, что...

Сантехник, водопроводчик, слесарь… Так уж повелось, что при одном упоминании этих важных профессий у большинства возникают нехорошие ассоциации. Потому что вызываешь их, а они почти всегда подвыпившие, неопрятные, денег дополнительных требуют. Да и часто качество работы вызывает сомнения.

А вот мне повезло… Недавно на кухне сорвало кран с горячей водой, а в ЖЭСе, как назло, ни одного свободного слесаря — все на объектах. Ну, думаю, совсем плохи дела. И вдруг в подъезде увидел молодого человека, в котором узнал нашего сантехника. Он сразу же откликнулся на мою просьбу, хотя, как выяснилось позже, рабочий день его уже закончился. Через десять минут неисправность была устранена. Михаил Дубовский, так зовут мастера ЖЭСа № 8, посоветовал заменить износившиеся краны, но, видя мою полную некомпетентность в этом вопросе, вызвался их купить.

Самое поразительное то, что человек отказался от дополнительной оплаты за труды. К сожалению, случай этот нетипичный. Хотя очень хотелось бы, чтобы так относился к своей работе каждый. Ведь благодаря таким людям в нашей жизни было бы куда меньше бытовых неприятностей, а следовательно, и дискомфорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости