Всего три безбилетных пассажира выявлено в ходе очередной акции «Стоп — заяц!» на Белорусской железной дороге

Белорусская железная дорога подвела итоги очередной акции «Стоп — заяц!», которая прошла 19 октября. 


В БЖД отмечают, что ежегодно наблюдается снижение количества безбилетных пассажиров. В ходе нынешней акции было выявлено всего три безбилетных пассажира, 59 пассажиров были направлены в билетную кассу и к разъездным кассирам для приобретения проездных документов, проинформировали в пресс-службе БЖД.

Кроме того, пассажирам было вручено более двух тысяч тематических памяток с информацией о правилах проезда в поездах.

Всего в акции приняли участие около 250 работников железной дороги, а также сотрудники отделов внутренних дел на транспорте. Контрольные мероприятия были проведены в 36 поездах региональных линий экономкласса.

С начала текущего года (за 9 месяцев) к административной ответственности на железной дороге привлечено 6633 безбилетных пассажира, 270 были оштрафованы за курение в неустановленных местах. С нарушителей взыскано 138,4 тысячи рублей.

Сейчас штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины (24,5 руб.), в поездах региональных линий — 0,7 базовой, на межрегиональных и международных — 1 базовую. За курение в неустановленных местах грозит штраф в размере до 4 базовых величин.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости