Все жанры хороши, кроме скучного

В Национальном историческом музее открылась выставка театральных костюмов 1981 - 2018 гг. из коллекции музыкального театра

В Национальном историческом музее открылась выставка, которая, как надеются ее организаторы, порадует не только любителей нафталиновых древностей, но и всех поклонников музыкального искусства. В основе экспозиции — костюмы из обширной коллекции Белорусского государственного музыкального театра, в которых в разные годы блистали его ведущие артисты: от примы Наталии Гайды до молодой исполнительницы главной роли в первом национальном мюзикле «Софья Гольшанская» Ольги Железкой.

Свои концертные костюмы представит и прима Наталия Гайда.
Фото из личного архива
Маленькое черное, пышное бальное и роскошное вечернее: модным тенденциям, говорят костюмеры, театральные подмостки не чужды. Здесь каждое платье — со своей историей. Ради выставки в музее из закромов достали в числе прочих наряд Долли Леви из мюзикла Джерри Германа «Хэлло, Долли!», платье Теодоры Вердье из «Принцессы цирка» и перетряхнули гардероб Софьи Гольшанской из одноименного мюзикла Владимира Кондрусевича. Представлены в музейном зале и мужские театральные костюмы: например, камзол Андрея Туманского из оперетты Николая Стрельникова «Холопка», мундир Наполеона из спектакля «Шляпа Наполеона», а также костюм Энрико из постановки «Ночь в Венеции» Иоганна Штрауса. Кроме предметов гардероба, зрителям в качестве бонуса покажут афиши и программки из архива театра.

Продлится выставка «От оперетты до мюзикла» до 7 января.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи