Все возрасты покорны

Хоккейная команда Президента Республики Беларусь 20 мая в Минске в товарищеском хоккейном матче одержала победу над командой "Легенды хоккея СССР" со счетом 12:9.

Хоккейная команда Президента Беларуси одержала победу над командой "Легенды хоккея СССР"

Хоккейная команда Президента Республики Беларусь 20 мая в Минске в товарищеском хоккейном матче одержала победу над командой "Легенды хоккея СССР" со счетом 12:9.

С самого начала матча команды стремились играть в активный атакующий хоккей, поочередно обмениваясь острыми выпадами и бросками по воротам противника. Первой открыть счет удалось команде Президента. Шайбу на шестой минуте забросил нападающий Андрей Ковалев с передачи Владимира Цыплакова.

Спустя чуть более минуты счет на табло стал 2:0 в пользу белорусов - голевой момент мастерски реализовал Александр Лукашенко с передачи Андрея Асташевича и Павла Белого.

Далее игра велась с переменным успехом, и на перерыв ледовые дружины ушли со счетом 5:4 в пользу белорусской команды.

Во втором периоде команды не смогли порадовать болельщиков большим количеством голов. В самом начале гости сравняли счет, а в конце второй двадцатиминутки он вновь стал ничейным - 6:6.

В третьем периоде и хозяева, и гости активизировались. Сначала команда Президента забросила в ворота соперников три шайбы, затем команде гостей удалось отыграть две шайбы, но в итоге в матче победу праздновали белорусы. При этом двенадцатую шайбу ледовая дружина Президента забросила уже в пустые ворота, так как вратарь команды "Легенды хоккея СССР" на последней минуте был заменен на шестого полевого игрока.

Всего в ходе матча Александр Лукашенко стал автором одного гола и сделал три голевых передачи.

Определенную изюминку матчу придало участие в составе команды гостей чемпионки мира по боксу Натальи Рогозиной, которая тем не менее успешно участвовала в игре и даже забросила шайбу. По итогам матча вместе с вратарем Владимиром Мышкиным она была признана лучшим игроком в составе своей команды.

Лучшими игроками в составе команды Президента названы Владимир Копать и Андрей Ковалев.

Игра состоялась на ледовой арене ХК "Юность-Минск" в парке Горького.

НА СНИМКАХ: участники матча; в игре Александр Лукашенко.  

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости