Источник: Знамя юности
Знамя юности

Все в твоих руках

Новости кожгалантереи: осенью мы будем носить по две сумки, в которые уж точно поместится все необходимое. 

Чемодан с ручкой

В этом сезоне широко представлены саквояжи, формованные сумки-чемоданы, портфели и сумки-сэтчел. Они выглядят абсолютно нетривиально: обшиты мехом, выполнены из кожи и замши ярких цветов, декорированы крупными замками и оригинальной фурнитурой. Стразы, резные узоры, фактура под рептилию – далеко не полный перечень модных «спецэффектов». Прочная короткая ручка часто дополняется длинной ручкой или цепочкой, чтобы можно было носить чемоданчик через плечо.

 
Круглая сумочка – изысканный вариант


 
Чемоданчик – для городских путешествий


Минодьер – для важных мелочей
От малого до великого

Миниатюрные сумки-кошельки, ридикюли, клатчи, поясные сумки и варианты кросс-боди достойно завершают любой наряд. Но к этой довольно бесполезной красоте требуется практичное дополнение в виде полноформатного шоппера. Объемные сумки заразились гигантоманией – шопперы, сумки-мешки или сумки-пакеты приобретают настолько пугающие размеры, что среди необходимых мелочей там легко затеряется мешок картошки. 

Меховой клатч – теплая штучка
В этой ситуации производители не растерялись: многие рюкзаки и саквояжи к основной, «нормальной» модели получили миниатюрную копию формата кошелька или даже брелока, и оба эти экземпляра предлагается носить одновременно – в комплекте. Некоторые дизайнеры пошли еще дальше: прикрепили к длинной ручке на плечо одновременно две или три сумочки. Ну удобно же – в одной паспорт носим, а в другой капуста лежит. Сразу видно, что вы и женщина серьезная, и борщ варить умеете. 

Примите во внимание, что классическое правило подбирать сумочку в тон обуви соблюдать уже необязательно, осенью достаточно, чтобы аксессуар подходил к верхней одежде. А лучше – имел такой же принт. Некоторые производители выпускают пальто и плащи в комплекте с сумочками из той же ткани. 

Излюбленным приемом стало украшать сумки логотипом. Причем очень крупными буквами. В пику дорогим брендам мелкие производители просто используют газетный принт или графику в виде надписей. Креативно и нескучно: «Ехал в метро, читал сумку, много думал». 

Остромодный шар

Правило сезона: все, что круглое, может оказаться сумкой. Причем круглое с любой стороны – нечто барабаноподобное, цилиндрическое или шарообразное. «Пузатые» и округлые формы полюбились модницам, несмотря на то что квадратура документов и прочих А4 далеко не всегда вписы­вается в модные очертания. Зато какое неизгладимое впечатление вы произведете, неся сумку-муху, яблоко, капусту, черепашку или китайский фонарик. А есть еще прелестные экземпляры в виде баночки варенья, улитки, лейки, морской раковины… Критерий выбора один: если вы взяли сумку «только посмотреть» и уже не можете выпустить ее из рук, надо брать! 

Сумка-лошадка – если вы в душе ребенок
Две сумки – для девушек, которые точно знают, чего хотят

Отдельного упоминания заслуживают креативные, необычные, фантазийные сумочки. Они отражают настроение, вкус и степень свободы хозяйки. Как вам понравится сумка-муравьед, трамвай, рыбка или ананас? Рюкзак в форме канистры или крупной (ну очень крупной!) морковки? Пожалуйста! Полную волю фантазии дали себе дизайнеры при создании сумочек-минодьер – тут вам и цветы, и пирожные, и птички в золотых клетках. Недалеко ушли и сумки с веселыми рисунками и изображениями животных, они отлично смотрятся в повседневной жизни.

А также

Рюкзаки и ранцы – были, есть и будут. В тренде – маленькие.

Пайетки. Не узор, а вся сумка покрыта пайетками – только так можно победить серые будни!

Кисти. Бахрома – длинная, много. В байкерском стиле, кантри (вестерн), бохо. 

Ирина Гульченко, ООО «ТН-СТОЛИЦА», (специально  для «ЗН»), фото Global Look Press


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...