Все у нас получится!

Момент и волнующий, и радостный, и заставляющий задуматься.
Момент и волнующий, и радостный, и заставляющий задуматься. Впереди - взрослая жизнь. Вчера, в День Конституции, они получили паспорта!

16-летним юношам и девушкам, которым вчера в ЦК Белорусского республиканского союза молодежи вручали паспорта гражданина Республики Беларусь, я искренне позавидовал. Еще бы! Торжественная обстановка, теплые слова и пожелания. В мои 16 все это проходило просто и обыденно. Получил свой паспорт, расписался в учетной книге сельсовета - и был таков...

Получение паспорта - это не просто грань, разделяющая беззаботную юность от самостоятельной жизни. Это момент осознания себя полноправным гражданином страны.

- Воспитывать у молодых людей национальную гордость, с юных лет приобщать к культуре и традициям своего народа - такую задачу поставил перед собой Белорусский республиканский союз молодежи, - сказал в коротком интервью первый секретарь ЦК БРСМ Михаил Орда. - Поэтому мы и решили изменить будничную практику выдачи паспортов.

"Мы - граждане Беларуси!" - так назвали в БРСМ это всебелорусское мероприятие. И то, что началось оно в День Конституции - Основного Закона суверенного государства, весьма символично. Вчера паспорта были вручены 3 тысячам молодых граждан страны.

- Этот день для меня такой же счастливый, как и день рождения, - говорит учащаяся 1-го курса Минского архитектурно-строительного колледжа Мария Скакун. - И хоть гражданкой своей страны я себя осознаю давно, тем не менее сейчас испытываю волнение. И еще. Хочу пожелать своим ровесникам всегда оставаться такими красивыми и счастливыми, как сегодня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости