Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Все санатории безвизовой зоны Брестской области получат сертификаты туроператоров

Санаторно-курортный комплекс Брестской области активизировал работу по привлечению иностранных туристов в связи с открытием безвизового въезда в туристско-рекреационную зону «Брест».


«Шесть здравниц Брестчины, находящихся в безвизовой зоне, для продвижения пакета услуг и реализации путевок продолжают сотрудничество с туристическими фирмами, туроператорами Беларуси, России, Польши, Литвы, Германии, в том числе с компаниями, которые обладают специальными сертификатами соответствия и имеют право выдавать документы для безвизового въезда в страну, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Кроме этого, три здравницы — «Солнечный», «Ружанский» и «Буг» — самостоятельно прошли сертификацию как туроператоры и могут работать напрямую с иностранными гражданами. В перспективе получение данных сертификатов остальными тремя санаториями — «Брестагроздравница», «Надзея» и «Белая Вежа», находящимися в безвизовой зоне».

По итогам 10 месяцев 2018 года объем экспорта санаторно-оздоровительных услуг увеличен в Брестской области на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,9 миллиона рублей. В местных здравницах отдохнули более 19 тысяч иностранных граждан, что составило 110,6% к аналогичному периоду прошлого года.

«Основную часть потока отдыхающих в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях области из дальнего и ближнего зарубежья формируют российские граждане, — констатировали в республиканском центре. — Этому способствуют сочетание приемлемых цен и высокого качества оказываемых санаторно-оздоровительных услуг, а также удобное географическое положение, привлекательные ландшафтно-климатические условия, отсутствие языкового и визового барьера».

Туристско-рекреационная зона «Брест» включает одноименный областной центр, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области. Безвизовый режим сроком до 10 дней действует здесь для граждан 77 стран, въезжающих в Беларусь при покупке туристического тура через автодорожные пункты пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы), железнодорожный пункт пропуска Брест (Тересполь) — железнодорожная станция Брест-Восточный, пункт пропуска аэропорт Брест и пункт упрощенного пропуска Переров (Беловежа).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...