«Все хорошее не забывается…»

Завтра вечером Летний амфитеатр соберет первых зрителей

Завтра вечером Летний амфитеатр соберет первых зрителей. Фестивальную программу «Славянского базара в Витебске» откроет сольный концерт Юрия Антонова

Три дня остается до официального открытия ХIХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», но музыкальный праздник в городе на Двине начнется уже завтра, 7 июля. В этот день вечером Летний амфитеатр соберет первых фестивальных зрителей. А старт музыкальному марафону этого года даст сольный концерт народного артиста России Юрия Антонова – автора знаменитых песен «Зеркало», «Анастасия», «Мое богатство», «Золотая лестница», «Я вспоминаю», «Море», «Крыша дома твоего», «Не забывай», «Нет тебя прекрасней», «20 лет спустя» и ряда других известных композиций, которые наверняка прозвучат со сцены, и которые вместе с любимым исполнителем будет напевать весь зал.

Очевидно, что и Юрий Михайлович выйдет к витебской публике с особыми чувствами. Ведь его творческая биография начиналась именно с белорусской страницы. В Молодечно он учился в музыкальной школе и в музучилище. В столице работал в Белорусской государственной филармонии, создавал свой первый коллектив, руководил ансамблем, с которым выступал Виктор Вуячич. Из Минска в 1969-м Юрий Антонов был приглашен на работу в легендарный ансамбль «Поющие гитары» и уехал в Ленинград, затем в Москву, и очень скоро стал знаменитым эстрадным певцом и композитором…

Дважды «звездным» обещает быть и вечер 8 июля. В Летнем амфитеатре сразу два сольных концерта. Первый даст Елена Ваенга — стремительно набирающая популярность молодая российская певица, второй — Томас Андерс, бывший солист легендарной группы «Modern Talking» из Германии.

В нынешней программе фестиваля перечень сольных концертов именитых артистов довольно велик. В Витебске ждут Дмитрия Хворостовского, Стаса Михайлова, Александра Серова, Тото Кутуньо, Валерию, Диму Билана, Александра Пескова. Свои творческие вечера проведут в Летнем амфитеатре композиторы Раймонд Паулс и Ким Брейтбург.

Как было озвучено на одной из пресс-конференций, в этом году организаторы фестиваля намерены довести его окупаемость до 100 процентов, чего прежде сделать не удавалось. Ставка сделана на «продаваемых» артистов. Причем с расчетом на аншлаговые залы, цены на билеты не повышали, они остались на уровне прошлого года — от 10 до 350 тысяч белорусских рублей. Самые дорогие билеты – на гала-концерт открытия форума в Летнем амфитеатре. А, например, услышать там же сольный концерт всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского можно всего за 20 тысяч рублей (это – минимальная цена билета, максимальная тоже невысока —
55 тысяч). Лишь в 15 тысяч обошлась поклонникам Димы Билана возможность стать зрителем сольного концерта своего кумира под открытым небом. Надо ли говорить, что такие билеты раскупались «влет». Организаторы фестиваля уже рассчитывают на выручку большую, чем в 2009-м, и называют сумму около 4,5 миллиарда белорусских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости