Все грации – в гости к нам!

Сегодня   и  завтра   в столичном   Дворце   спорта пройдет   традиционный   международный   турнир   Гран-при   по    художественной гимнастике

Сегодня   и  завтра   в столичном   Дворце   спорта пройдет   традиционный   международный   турнир   Гран-при   по    художественной гимнастике

В гости к землякам соберется около 30 самых титулованных граций планеты из 23 стран, в том числе свежеиспеченная чемпионка мира Ольга Капранова из России, ее соотечественница, победительница многих крупных стартов Сессина, именитые украинки Анна Бессонова и Наталья Годунко и многие другие звезды этой дисциплины. Не будет только неподражаемой Алины Кабаевой, которая, как и прежде, очень бы хотела принять участие в минских престижных соревнованиях, но, увы, ей помешала в этом травма, полученная недавно в автоаварии.  Страна-хозяйка будет представлена первыми номерами национальной сборной – Инной Жуковой, Светланой Рудаловой, Любовью Черкашиной и Валерией Курильской. 

В отличие от предыдущих лет, регламент турнира претерпел изменения. Так, состязания для самых маленьких гимнасток «Baby Cup» решено провести позже, на Рождество, чтобы они стали для «воробышков» настоящим праздником. Откроется же турнир  20 мая в 15.00 квалификационными состязаниями в многоборье, которые в этом году называются «Кубок хрустальной розы». На следующий день пройдут финалы в отдельных видах (начало в 12.00), а завершится представление «художниц», как всегда, бесподобным шоу звезд мировой гимнастики (18.00). 

На встрече с журналистами перед этим зрелищным мероприятием генеральный секретарь НОКа Беларуси Георгий Катулин выразил надежду, что по примеру европейских государств, где обязательно имеется какая-либо изюминка в спортивной либо в другой сфере, турнир Гран-при BelSwissBank также станет настоящей достопримечательностью для Минска.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...