Все главы государств ОДКБ прибыли на саммит в Беларусь

Все главы государств ОДКБ прибыли в Беларусь для участия в сессии Совета коллективной безопасности. Мероприятие пройдет сегодня во Дворце Независимости во второй половине дня, сообщает БЕЛТА

Вечером 29 ноября в Минск прибыл Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. На тот момент в белорусской столице уже находился Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который 29-30 ноября совершает официальный визит в Беларусь. 

Утром 30 ноября в Национальном аэропорту Минск встречали Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Президента Армении Сержа Саргсяна. 

Самолет Президента России Владимира Путина совершил посадку в аэропорту несколько минут назад. 



На саммите будут подведены итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году. Беларусь ставила задачи усилить влияние организации на международной арене, повысить оперативную готовность Коллективных сил, обеспечить экономическую безопасность государств-членов, а также реализовать комплекс дополнительных мер по противодействию международному терроризму, распространению наркотиков и незаконной миграции в регионах коллективной безопасности. 

Ожидается, что по итогам саммита будет принят ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ, в которых в том числе найдут отражение приоритеты белорусского председательства. 

Главы государств также обсудят важнейшие проблемные моменты современной обстановки в мире и дальнейшее развитие организации в качестве мощной структуры, обеспечивающей безопасность в регионе. 

По информации пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, на сессии СКБ ОДКБ будет рассмотрено более 20 вопросов. В СКБ входят главы государств - членов ОДКБ. Председателем СКБ ОДКБ в межсессионный период 2016-2017 годов является Александр Лукашенко. Сессия Совета коллективной безопасности пройдет в узком составе и в формате пленарного заседания. В ней примет участие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. 

В настоящее время в состав ОДКБ входят 6 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Ключевыми задачами ОДКБ являются обеспечение национальной и коллективной безопасности членов, углубление их военно-политического взаимодействия и интеграции, координация внешнеполитических позиций по международным и региональным проблемам безопасности, развитие сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам, осуществление военно-технического сотрудничества.

Полную версию того, что происходит в рамках саммита, читайте здесь.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости